Компания «VIVO01.RU» готова предложить лучший выбор отделочных и строительных материалов в регионе. Наша специализация – ламинат, керамогранит и разнообразные керамогранитные изделия, которые способны преобразить и украсить любой интерьер.

Режим работы
пн-пт с 9:00 до 18:00
Суббота с 9:00 до 17:00
Выходной: воскресенье

Заказать звонок

Тургеневское шоссе п. Новая Адыгея, ул. Промышленная, 1

Компания «VIVO01.RU» © 2019
Адрес: ул. Промышленная, 1 Тургеневское шоссе п. Новая Адыгея, 385140
Телефоны:+7 (861) 279-04-20, +7 (861) 279-04-30
Электронная почта: utk-k@bk.ru

Звукоизоляция

Звукоизоляция

Звукоизоляция

Причина слышимости в современных зданиях и доморощенные способы ее устранения

Современные монолитные дома часто отличаются большой слышимостью: до вас могут отчетливо доноситься звуки из соседних квартир – не только верхней, нижней и боковых, но и расположенных по диагонали. Подобный хаотичный шум приводит к конфликтам между жильцами. Иногда возникает искажение направления звука, что вызывает ошибочное представление о его источнике: может показаться, что шум доносится от соседей над вами, но он исходит из верхней диагональной квартиры.

В Советском союзе проблем со звукоизоляцией было гораздо меньше. Этот удивительный факт легко объясняется. Нынешние дома строятся из более качественного бетона, чем прежние. Он содержит меньше мелких пустот и трещин, что приводит к хорошему распространению звука, в отличие от старого бетона, пористая структура которого смягчает шум.

Снижению интенсивности звуков способствовала и любовь советских людей к коврам, которыми было принято устилать полы и завешивать стены. Применение ковров как звукоизоляторов для нашего времени не распространено. Они не подходят тем, кто придерживается ультрамодных тенденций в интерьере или имеет аллергию на пыль.

Еще одна временная и не слишком эффективная мера смягчить громкий шум – надеть беруши.


Профессиональные методы звукоизоляции

Мы разобрались, что ковры и беруши лишь подручные способы снижения шума, которые подходят не всем и не дают стопроцентного результата. Чтобы решить проблему звукопоглощения кардинально, необходимо обратиться к профессиональным методам.

Звукоизоляция пола

Для звукопоглощения пола существует большое количество материалов:

  • рулонные;
  • минеральные плиты;
  • керамзит;
  • полимерные гранулы.

Они обладают разными физическими свойствами. При выборе материала следует проконсультироваться с прорабом по поводу того, что подходит именно для вашего пола.


Звукоизоляция потолка

Качественная изоляция потолка – сложный процесс. Она состоит из четырех этапов, включающих выполнение:

  • виброразвязки,
  • звукопоглощения,
  • массы,
  • герметичности.


Виброразвязка

Монтаж специальных креплений – виброподвесов из демпфирующего материала Sylomer, компенсирующего жесткие соприкосновения между каркасом и бетонным перекрытием.


Звукопоглощение

Заполнение каркасной системы звукопоглощающими плитами плотностью не меньше 30 кг на 1 м2.


Масса

Установка звукоизоляционных панелей или мембран, которые имеют соты, плотно забитые внутри кварцевым обожженным песком – отличным природным звукоизолятором. Альтернативный вариант – акустический гипсокартон, более плотный и тяжелый, чем обычный, и хорошо снижающий шум.


Герметичность

Заполнение швов силиконовым (виброакустическим) герметиком для фиксации процесса.

Если вы всерьез возненавидели соседей, которые вечно сверлят, громко слушают музыку, топают, и всерьез задумываетесь о смене квартиры, остановитесь! Зачем вам лишние хлопоты и неизбежные расходы, связанные с переездом? Воспользуйтесь нашими советами и решите проблему излишнего шума в своем жилище раз и навсегда. На качественную звукоизоляцию придется потратиться, но это стоит сделать ради вашего комфорта, спокойствия, душевного и физического здоровья.

10.09.2020

Возврат к списку