Компания «VIVO01.RU» готова предложить лучший выбор отделочных и строительных материалов в регионе. Наша специализация – ламинат, керамогранит и разнообразные керамогранитные изделия, которые способны преобразить и украсить любой интерьер.

Режим работы
пн-пт с 9:00 до 18:00
Суббота с 9:00 до 17:00
Выходной: воскресенье

Заказать звонок

Тургеневское шоссе п. Новая Адыгея, ул. Промышленная, 1

Компания «VIVO01.RU» © 2019
Адрес: ул. Промышленная, 1 Тургеневское шоссе п. Новая Адыгея, 385140
Телефоны:+7 (861) 279-04-20, +7 (861) 279-04-30
Электронная почта: utk-k@bk.ru

Замок на ламинате, какой лучше выбрать?

Замок на ламинате, какой лучше выбрать?

Замок на ламинате, какой лучше выбрать?

Выбор покрытия для пола - это ответственный момент. Ведь как для дома важен качественный фундамет, так и для внутреннего обустройства жилища важен качественный пол. А это достигается при условии, что пол смонтирован самым лучшим образом. Например, соединение замков ламината играет важную роль при его монтаже.


Что такое замок на ламинате?

Это фигурные соединительные выступы и вогнутости по краям пластин ламината, которые позволяют собирать пол как пазл.

Замки в зависимости от вида могут давать преимущества:

  • долговечность покрытия
  • максимально ровную поверхность
  • минимальное расстояние между ламелями, что создаёт эстетику и продлевает срок службы
  • бесшумность при контакте с полом
  • низкий уровень деформирования пола или его отсутствие вовсе.

И разные комбинации соединительных элементов могут все это обеспечивать.

Польза знаний о ламинатных замках

Укладка ламината с замком осуществляется по двум основным направлениям с названиями lock и click. Первые встречаются реже и в каком-то плане относятся к старомодным, а вторые - это чаще практикуемый вариант замков.

Например, lock система предполагает простую состыковку панелей шипами методом подбивания. Шипы могут напоминать форму ключей на срезе панели, тогда их нужно как бы вставлять внутрь другой ламели.

Использование lock замка в производстве ламината удешевляет его стоимость.

Стоит подметить, что не все фирмы имеют возможность изготавливать lock полы, потому что есть более продвинутые системы ламинатных замков, например, click. Lock же монтируют в ламинаты на предприятиях, где для этого предусмотрено оборудование.


Преимущества click системы

Это лучший замок ламината, который сопровождается щелкающим звуком, что определяет успешный процесс монтажа.

Click по сравнению с lock:

  • Не требует идеально ровной поверхности.
  • Сборка панелей происходит путем защелкивания панели в панель, а не вбиванием одной в другую. В первом случае значительно сокращается время монтажа.
  • При сборке пола по click схеме работать можно без дополнительного контроля над состыковкой панелей.
  • Если пол планируется разбирать несколько раз и сделать это нужно без порчи ламелей, то предпочтение следует отдать опять-таки лучшему замку ламината с русской версией названия "клик".
  • Сборка методом щелчка - это про крепкое сцепление ламелей, которое предотвращает появление щелей и перекосов на полу со временем.

Сборка панелей с click механизмом предполагает установление одного элемента ламината к другому под углом 45 градусов. После несколькими раскачивающими движениями опустить панель, находящуюся под углом, до одной плоскости с первой.


Для кого и какие ламинатные замки подойдут?

Если выбирать ламинат с замочным механизмом "лок", то он будет, конечно, дешевле, но без профессионального монтажа не обойтись.

По системе "клик" возможна самостоятельная сборка пола по инструкции.


Как сделать правильный выбор замка?

Тот или иной тип сборки ламината подходит в зависимости от целей полового покрытия, типа помещения и поверхности чернового пола.

Также нужно учитывать фактор времени перед тем, как собирать ламинат с замком. Если время для монтажа очень ограничено, то следует выбрать click замок.


Чем отличаются механизмы сцепления между собой?

Есть разные системы замков ламината. Например, в uniclick механизме монтаж ламелей происходит сразу двумя способами: можно собирать конструкцию подбиванием панелей, а можно защелкиванием.

Системы с дополнительными металлическими элементами скрепления ламелей наиболее надёжны.

Такой подход даёт ряд преимуществ покрытию:

  • его при необходимости можно разбирать без каких-либо повреждений
  • лучшая стыковка швов
  • высокая степень надёжности.

При ответе на вопрос, как соединить разные замки ламината, изобрели ещё и 5g систему, где предполагается дополнительная металлическая закрепка.

Подводя итог, важно знать, что современные производители заботятся о покупателях, ведь на своем товаре они дают максимально подробную информацию о применяемых замках. Это значительно упрощает выбор.

На сайте нашего магазина VIVO01.ru можно подобрать ламинат под любые требования. В ассортименте представлен широкий выбор напольного покрытия от известных брендов. Продукция всегда есть на складе - так что доставка осуществляется быстро, в пределах 48 часов.


08.04.2022

Возврат к списку