Компания «VIVO01.RU» готова предложить лучший выбор отделочных и строительных материалов в регионе. Наша специализация – ламинат, керамогранит и разнообразные керамогранитные изделия, которые способны преобразить и украсить любой интерьер.

Режим работы
пн-пт с 9:00 до 18:00
Суббота с 9:00 до 17:00
Выходной: воскресенье

Заказать звонок

Тургеневское шоссе п. Новая Адыгея, ул. Промышленная, 1

Компания «VIVO01.RU» © 2019
Адрес: ул. Промышленная, 1 Тургеневское шоссе п. Новая Адыгея, 385140
Телефоны:+7 (861) 279-04-20, +7 (861) 279-04-30
Электронная почта: utk-k@bk.ru

Виды замков для ламината

Виды замков для ламината

Виды замков для ламината

В ламинированном паркете есть одновременно самые слабые и самые сильные места. И это стыки. Благодаря тому, что замковая система так тщательно продумана, ламели плотно соединяются между собой, сборка пола становится легким делом, а полученное в итоге покрытие пола очень долговечно.

 

Какие виды замков есть сегодня

Самый просто вариант - это Lock, когда шип - сложная фигура той же формы, что и паз. Панели в процессе укладывания вдавливаются одна в другую, когда происходит щелчок, это означает, что ламели зафиксированы. Чтобы установка была действительно качественной, будет необходимо подбить крайнее полотно, для чего используется молоток, но деревянный. Обычный тоже можно взять, но только если есть специальная добивка или брусок из дерева. Демонтируется ламинат с таким типом замка без его разрушения, но поверхность под него должна быть очень качественной, чтобы не было расхождения полотен со временем.

Замок Click напоминает предыдущий вид, но только как если бы его модернизировали. Шип - это крючок, который на верхнем его конце загибается, а паз полностью повторяет его выступ по форме. Чтобы зафиксировать панели, нужно вставить одну в другую под углом, а потом покачивающим движением перевести в горизонтальное положение до характерного щелчка, который будет означать, что замок сработал. Благодаря дополнительным фиксирующим выступам соединение получается очень крепким. Демонтировать и собирать заново покрытие можно, но не более четырех раз.

Еще один вариант, замки T-LOCK, разработан компанией Tarkett. В этом замке объединено в один два вида соединений, благодаря чему прочность сцепления панелей достигнута максимальная. Укладываются они так же, как и Click-системы. Надежность соединения и простота процесса сделали этот вид соединения очень популярным у профессиональных строителей. Вдобавок покрытие можно демонтировать несколько раз, не повредив замковую систему.

В середине замков 5G имеется вставка из металла или пластика, похожая на язычок. Она-то и обеспечивает плотное соединение между ламелями. Укладывать их несложно: в горизонтальном положении одна панель вставляется в другую. Достаточно несильно нажать, чтобы услышать щелчок вставшего на место язычка. И все - положение зафиксировано. Смонтировать и демонтировать такое покрытие сможет даже новичок.

На основе этой системы был создан замок Megalock. С ним нужно начинать соединение замков на ламинате с торца. Торцевая вставка делает соединение максимально надежным. То есть нужно полностью собрать в длину один ряд, а уже потом собирать следующий в ширину. По сравнению с другими видами этот тип замковых систем позволяет собирать покрытие максимально быстро. Также эта система дает массу дополнительных преимуществ - максимальную надежность и прочность, а также высокую степень защиты от влаги. Демонтировать с последующим монтажом его можно до четырех раз.

Замок ClickXpress имеет закругленную внизу часть шипа и такой же паз, пластиковых вставок у него нет, работает по принципу клик-системы, то есть ламели вставляются под углом. Демонтировать и монтировать можно не больше, чем четыре раза.

Замок Uniclick обеспечивает крепкое сцепление планок благодаря особому профилю, который позволяет соединять детали и под углом, и горизонтально. Замки в такой системе алюминиевые. Это соединение считается самым надежным - показатели сопротивления на разъединение у него самые высокие среди всех систем, а все благодаря двум замкам: традиционному шипу с пазом и алюминиевым внизу. Отличительной чертой является незаметность стыков. Монтаж и демонтаж допускается делать до пяти раз.

 

Как выбрать лучший замок для ламината?

Считается, что ламинированное покрытие с замком Click дает лучший пол, но это лишь миф. На самом деле при любом типе замкового соединения может получиться идеально ровный пол. Скрипеть пол начинает совершенно по другим причинам, от которых зависят и качество сборки, и срок службы. А это известность бренда, который производит покрытие, профессионализм тех, кто его укладывает, и точность, с которой они следуют инструкции.

Еще один стереотип, который важно разрушить, утверждает, что при наличии клик-замка ламинат можно укладывать даже на тот пол, где перепады превышают допустимое значение. Это звучит разочаровывающее, но никакой тип соединения не поможет сгладить неровности, прочное и ровное основание требуется всегда. Иначе пол прослужит меньше положенных двух десятилетий и выглядеть будет не очень хорошо.

Возврат к списку