Компания «VIVO01.RU» готова предложить лучший выбор отделочных и строительных материалов в регионе. Наша специализация – ламинат, керамогранит и разнообразные керамогранитные изделия, которые способны преобразить и украсить любой интерьер.

Режим работы
пн-пт с 9:00 до 18:00
Суббота с 9:00 до 17:00
Выходной: воскресенье

Заказать звонок

Тургеневское шоссе п. Новая Адыгея, ул. Промышленная, 1

Компания «VIVO01.RU» © 2019
Адрес: ул. Промышленная, 1 Тургеневское шоссе п. Новая Адыгея, 385140
Телефоны:+7 (861) 279-04-20, +7 (861) 279-04-30
Электронная почта: utk-k@bk.ru

Виды подложек под ламинат

Виды подложек под ламинат

Виды подложек под ламинат

Первый - листовой. Это собственно листы размером метр на полтора, а толщиной до 5 миллиметров, изготовленный из полистирола. Даже если неровность основания достигает 3,5 миллиметров, она устраняется. Воду и звуки такая подложка под ламинат поглощает замечательно, а еще ее можно стелить даже под паркетную доску. Вдобавок она не выделяет никаких вредных веществ в воздух.

Пробка относится к материалам с высокими показателями экологичности, у нее большая жесткость и подходит она только в том случае, если основание достаточно ровное. То есть, например, если черновое покрытие деревянное, то пробку брать не стоит. Есть также варианты с добавлением резины. Пробка - редкое обязательного дополнение в виде теплоизолирующего и звукоизолирующего слоя, поскольку она отличается высокими впитывающими свойствами.

Еще один вариант - это вспененный полипропилен, который не боится влаги, способен замаскировать практически любую неровность и к тому же хорошо вентилируется. Но при этом он совершенно не защищает от сильного шума, а постоянная статическая нагрузка для него губительна, поскольку из-за нее лопаются пузырьки воздуха.

А вот пенополистирол подойдет даже для серьезных нагрузок, при этом влагу он не пропускает и обеспечивает хорошую теплоизоляцию, правда, положить его можно только на идеально ровный пол, а еще он не только хорошо горит, но и выделяет при этом вредные вещества.

Наконец, хвойная подложка - это плитки, которые отличаются высокими показателями вентилируемости, но не отличаются гибкостью и эластичностью. Поскольку форма у всех плиток одинаковая, то укладываются они быстро.

Также есть фольгированные подложки, которые бывают односторонние и двусторонние. Если нужно хорошо утеплить помещение, то они подойдут идеально.

Что касается рулонной полиэтиленовой подложки, то чаще всего она используется застройщиками при сдаче многоквартирных домов, поскольку это достаточно бюджетный вариант, однако у него есть и существенный минус - после нескольких лет эксплуатации он полностью теряет свои качества.

Если предполагается обустроить теплые полы, то лучше всего выбрать комбинированный вариант.

Как правильно укладывать подложку на разные основания

Так, если пол деревянный, то перед тем, как ее стелить, нужно провести ревизию основного покрытия. Все сколы, трещины и неровности, перед укладкой эти дефекты обязательно потребуется устранить, то есть зачистить бугры и ямки и покрыть основание специальным противогрибковым составом, дождавшись полного его высыхания. При необходимости пол можно выровнять фанерой. Когда речь идет о деревянных полах, не нужно использовать паровую или гидроизоляцию - это только помешает нормальной вентиляции.

Перед укладкой подложку нужно распаковать и выдержать 24 часа, чтобы она достигла комнатной температуры, укладывать подложку нужно с угла и "елочкой". При этом в дальнейшем швы подложки и отделки не должны совпадать.

Когда она укладывается на бетонное основание, то лучше всего использовать вспененный полипропилен, который продается в больших широких рулонах. После того, как рулонное покрытие достигнет комнатной температуры, проводится обработка бетонного основания: устраняются все дефекты, выбоины заделываются раствором.

Затем подложка расстилается по полу перпендикулярно будущей укладке ламината и немного загибается к стенам на 10-15 сантиметров, при необходимости фиксируя скотчем. Вспененный полипропилен хорош тем, что его можно стелить стык в стык с небольшим наплывом, который никак не отражается на толщине покрытия. Сторона, которой кладется подложка, не имеет никакого значения. После того, как материал расстелен по всей поверхности, можно приступать к укладке ламината.

При работе с подложкой под ламинат очень важно соблюдать все рекомендации и технологические инструкции, которые к ней прилагаются. Образование щелей в швах недопустимо, поскольку в дальнейшем из-за этого будет нарушена целостность покрытия.

При выборе такого покрытия нужно учитывать, что некачественная подложка может свести на нет все достоинства даже самых дорогостоящих панелей. Качественный материал стоит дорого, поэтому перед тем как совершить покупку, необходимо тщательно взвесить все «за и против» каждого варианта. Большой выбор материалов, рекомендуемых для использования в качестве подложки, может сбить с толку. И разобраться, какой вариант лучше, бывает непросто, однако если руководствоваться вышеприведенными рекомендациями, то вероятность ошибки будет сведена к нулю.

Итак, при выборе нужно учитывать несколько факторов: на какое именно основание будет монтироваться ламинат, каковы параметры влажности и температуры, есть ли перепады пола и какой именно ламинат будет укладываться.

06.04.2020

Возврат к списку