Компания «VIVO01.RU» готова предложить лучший выбор отделочных и строительных материалов в регионе. Наша специализация – ламинат, керамогранит и разнообразные керамогранитные изделия, которые способны преобразить и украсить любой интерьер.

Режим работы
пн-пт с 9:00 до 18:00
Суббота с 9:00 до 17:00
Выходной: воскресенье

Заказать звонок

Тургеневское шоссе п. Новая Адыгея, ул. Промышленная, 1

Компания «VIVO01.RU» © 2019
Адрес: ул. Промышленная, 1 Тургеневское шоссе п. Новая Адыгея, 385140
Телефоны:+7 (861) 279-04-20, +7 (861) 279-04-30
Электронная почта: utk-k@bk.ru

Такой практичный неполированный керамогранит

Такой практичный неполированный керамогранит

Такой практичный неполированный керамогранит

Керамический гранит (керамогранит) — это отделочный материал, имитирующий натуральный камень. Его достоинства — твердость и прочность. Благодаря им керамогранит завоевал большую популярность.

Из чего производится

Технология изготовления — полусухое прессование при высоком давлении (400-500 кг/см2). В качестве сырья берется пресс-порошок, основу которого составляет смесь из кварца, белой керамики, полевых шпатов и пегматитов, огнеупорной глины и воды. Гранита в составе сырья нет.

Виды полировки

Существует много способов обработки готовой плитки. Вот их перечень:

·         Технический — самый доступный вариант. Выглядит, как необработанный камень. Надёжен, держится долгие годы.

·         Покрытый глазурью — декоративное покрытие, которое прокладывают в тех местах, где плитка не будет подвергаться постоянному механическому воздействию.

·         Неполированный — содержит мало полевого шпата.

·         Полированный — отшлифован до блеска, покрыт лаком и натерт воском. Выглядит эффектно.

·         С рельефным рисунком — имитирует паркет, дерево и т.д.

·         Комбинированный — часть плиты полируется, часть остается матовой.

·         Цветной—применяется технология двойной засыпки. Основа — керамогранит, а сверху яркий пигмент (красный, синий и т.д.).

Чем хорош неполированный керамогранит

Самый популярный вид — это тот, что почти не подвергался обработке, т.е. неполированный. За ним не нужно ухаживать, как за декоративными плитами, а самое главное его преимущество — это шероховатая, неровная поверхность. Ноги на такой плитке не скользят, даже если в помещении лужи от талого снега.

Еще одно выгодное отличие неполированного керамогранита от других видов — это безопасность и экологичность. В его составе нет вредных химических примесей, только натуральные материалы.

Благодаря технологии обработки, плита имеет такие свойства:

·         морозостойкость;

·         влагонепроницаемость;

·         сверхпрочность;

·         стойкость против внешнего механического воздействия.

Секрет в том, что при выпекании материала в печи температура очень высокая — до 12000. В результате все микроскопические структурные частички намертво спекаются на молекулярном уровне. Обработка давлением только усиливает спрессованность.

Поскольку декоративная обработка плит минимальна, то изначальные качества сохраняются. Неполированный керамогранит по прочности, долговечности и надежности превосходит все другие виды керамического гранита.

Несмотря на лучшие технические характеристики, стоит этот материал дешевле, чем его «собратья». В стоимость не входит дополнительная плата за шлифовку, художественную обработку и т.д. Внешне неполированная плита выглядит, как натуральный камень — т.е. не имеет блеска и яркости, за что ее еще называют матовой.

Где использовать

Чаще всего, такую плитку выкладывают там, где есть риск скольжения. Это места, где много воды — душевые и ванные комнаты, бассейны, spa-салоны. Для магазинов и торговых центров, а также всех других помещений, где ежедневно проходят толпы людей, матовый керамогранит — лучший выбор. Его можно постелить в прихожей, на первом этаже частного дома — везде, где декоративный вид на втором месте, безопасность — на первом. Перед покупкой нужно тщательно осмотреть покрытие. Не должно быть сколов, пузырьков, трещин, пятен и т.д.

Возврат к списку