Компания «VIVO01.RU» готова предложить лучший выбор отделочных и строительных материалов в регионе. Наша специализация – ламинат, керамогранит и разнообразные керамогранитные изделия, которые способны преобразить и украсить любой интерьер.

Режим работы
пн-пт с 9:00 до 18:00
Суббота с 9:00 до 17:00
Выходной: воскресенье

Заказать звонок

Тургеневское шоссе п. Новая Адыгея, ул. Промышленная, 1

Компания «VIVO01.RU» © 2019
Адрес: ул. Промышленная, 1 Тургеневское шоссе п. Новая Адыгея, 385140
Телефоны:+7 (861) 279-04-20, +7 (861) 279-04-30
Электронная почта: utk-k@bk.ru

Подбираем толщину подложки под ламинат

Подбираем толщину подложки под ламинат

Подбираем толщину подложки под ламинат

Чтобы правильно выбрать подложку для ламината, нужно знать об особенностях этого материала. Подходить к этому вопросу требуется действительно внимательно, чтобы на долгие годы сохранить в целости ламинированный пол. Какой же бывает подложка?


Двухмиллиметровая толщина
Два миллиметра - это необходимый минимум, но важно понимать, что компенсирует только очень небольшие неровности основы. Обычно это вспененное изделие, которое хорошо сопротивляется влаге благодаря наличию воздушных камер. Благодаря им тепло- и звукоизоляция также является достаточно терпимой.
Популярность таким прослойкам обеспечивает в основном дешевизна, но есть и другие плюсы - например, можно не опасаться грибков и бактерий, для грызунов и насекомых искусственный материал тоже не слишком интересен. Но нужно приготовиться к тому, что листы достаточно быстро просядут, да и форму они держат плохо.


Трехмиллиметровая подложка
Такая толщина считается наиболее оптимальной, поскольку с помощью подобного материала строители решают сразу несколько проблем: он позволяет полностью сгладить неровности чернового пола, хорошо амортизирует, что важно, а также делает ходьбу менее шумной благодаря тому, что высота подложки позволяет ей гасить удары. Перед тем, как ее стелить, нужно накрыть черновую основу пленкой.


Пять миллиметров - прекрасная защита
Такая подложка является отличной шумоизоляцией, которая снижает не только ударные, но и транзитные шумы. Гидроизоляционные функции в ее исполнении также на высоте.
Укладка такой подложки потребует знания технических тонкостей. Так, по всему периметру нужно будет оставить зазоры, а подложку обязательно уложить битумным слоем вверх. Для закрепления стыков используется скотч.
Основными характеристиками такой подложки являются ее паропроницаемость, высокая выравнивающая способность и упругость. Также она экологична и долговечна.


Что может быть лучше десяти миллиметров?
Этот материал используют в том случае, если верхняя доска также толстая и плотная. Это необходимо потому, что такой ламинатбудет сильно давить на подложку, что сведет эффект выравнивания поверхности к нулю, образуется зазор, в результате чего может даже поломаться замок.


Простой совет
Укладка материала в несколько слоев для улучшения звукоизоляции - идея очень плохая, так как он только увеличит изгиб в ламелях. Каждый шаг по полу будет увеличивать нагрузку и в результате он таки треснет.

Возврат к списку