Компания «VIVO01.RU» готова предложить лучший выбор отделочных и строительных материалов в регионе. Наша специализация – ламинат, керамогранит и разнообразные керамогранитные изделия, которые способны преобразить и украсить любой интерьер.

Режим работы
пн-пт с 9:00 до 18:00
Суббота с 9:00 до 17:00
Выходной: воскресенье

Заказать звонок

Тургеневское шоссе п. Новая Адыгея, ул. Промышленная, 1

Компания «VIVO01.RU» © 2019
Адрес: ул. Промышленная, 1 Тургеневское шоссе п. Новая Адыгея, 385140
Телефоны:+7 (861) 279-04-20, +7 (861) 279-04-30
Электронная почта: utk-k@bk.ru

Почему стоит выбрать в качестве материала для отделки керамогранит 600 на 600 мм

Почему стоит выбрать в качестве материала для отделки керамогранит 600 на 600 мм

Почему стоит выбрать в качестве материала для отделки керамогранит 600 на 600 мм

Керамогранит квадратной формы, сторона которого равна 60 см или 600 на 600 мм, с полированной поверхностью относится к числу самых востребованных материалов для отделки среди владельцев недвижимости любого типа. Связано это с теми преимуществами, которые можно получить.

Привлекает потенциальных потребителей и расширенный ассортимент таких изделий, они отличаются друг от друга расцветкой, благодаря чему можно подобрать оптимальный вариант и украсить любое помещение с его помощью.

 

Где и для чего используется

 
Отделочный материал данного типа чаще всего используют в определенных направлениях, например, с его помощью выполняют оформление стен санузла и кухни, а также укладывают декоративное покрытие полов, эффектно укладывая правильно подобранную отделку. Точно так же облицовывают фасады зданий.

 
Расценки на керамогранит обычно варьируются и зависят от формы, используемой методики производства завода-изготовителя, страны, в которой расположен завод, методики внесения пигмента, наличия фактуры и других критериев.

 

Главные преимущества

 
Уникальная полированная керамогранитная плитка квадратной формы отличается внушительными габаритами и позволяет получить целый перечень преимуществ. Этим она и популярна. В первую очередь, следует отметить простоту обработки, если потребуется, такую плитку можно раскраивать без особых усилий, в нужных местах целостность её сохранится в любом случае.

 
Широкий ассортимент позволяет подобрать именно то решение, которое оптимально и максимально органично впишется в дизайн интерьера, независимо от того, идёт ли речь о квартире в многоэтажном доме, загородном коттедже или офисе. Даже вентиляционные фасады выглядят максимально привлекательно, если выбрать для их оформления подобную отделку.

 
Особого внимания заслуживают габариты керамогранитной плитки. 600 на 600 мм - оптимальный размер, благодаря которому в несколько раз сокращаются сроки, отведённые на выполнение работ. На сегодняшний день самыми востребованными цветовыми решениями являются жёлтый, пергамент, шоколадный, тёмно-серый, песочный и розовый. Благодаря широкому ассортименту вписать такое покрытие можно в любой интерьер.

 
Непосредственно в процессе выбора плитки данного типа следует акцентировать своё внимание на толщину материала. Если предстоит выполнить отделку стен, то лучше выбрать керамогранит, толщина которого варьируется от 7 мм. Способ окрашивания тоже имеет значение, равно как и финишная обработка. Самой лучшей в этом плане считается ректифицированная плитка – с ровными срезами, которая отличается повышенной устойчивостью к негативным воздействиям извне, способными повредить материал.

 
Используется керамогранит подробного формата и в качестве напольного покрытия. Естественно, в этом случае следует выбирать плитки большей толщины, гарантируя, таким образом, износоустойчивость. Поверхность подобной плитки сложно поцарапать, к воздействию химических веществ она относится достаточно прочно. Также для такого отделочного материала характерна устойчивость к температурным перепадам, которую производитель обеспечивает тем, что плитка не впитывает воду, вследствие чего температура не меняется, равно, как и линейные размеры, что гарантирует долговечность покрытий. В процессе эксплуатации плитки данного типа не накапливается статическое электричество, благодаря чему исключено образование пыли. Отдельно стоит отметить широкий ассортимент расцветок, обеспечиваемый благодаря нанесению на поверхность специальных пигментов.

 
В процессе производства такие компоненты, как глина, каолин и полевой шпат запекаются в специальной печи под воздействием высокого давления и температуры, в итоге прочность и твердость готового сырья получается максимально приближенной к аналогичным характеристикам природного камня.
 

30.12.2021

Возврат к списку