Компания «VIVO01.RU» готова предложить лучший выбор отделочных и строительных материалов в регионе. Наша специализация – ламинат, керамогранит и разнообразные керамогранитные изделия, которые способны преобразить и украсить любой интерьер.

Режим работы
пн-пт с 9:00 до 18:00
Суббота с 9:00 до 17:00
Выходной: воскресенье

Заказать звонок

Тургеневское шоссе п. Новая Адыгея, ул. Промышленная, 1

Компания «VIVO01.RU» © 2019
Адрес: ул. Промышленная, 1 Тургеневское шоссе п. Новая Адыгея, 385140
Телефоны:+7 (861) 279-04-20, +7 (861) 279-04-30
Электронная почта: utk-k@bk.ru

Панно – лучший декор для пола

Панно –  лучший декор для пола

Панно – лучший декор для пола

Использование однотонного сплошного покрытия для пола делает интерьер слишком однообразным. Некоторые владельцы квартир и домов для решения этой проблемы пытаются использовать ковры, но они нуждаются в регулярной чистке. Кроме того, текстильные изделия скрывают эстетические достоинства отделки. Свежим решением является панно из напольной плитки. Оно внесет разнообразие в дизайн, позволит наслаждаться всеми преимуществами изделий из керамогранита.

Разновидности панно из плитки для пола

Принято выделять 3 основных разновидности напольных панно:

  • Мозаичное;

  • Ковровое;

  • Розоны.

Первый вариант является самым дорогим и трудным в исполнении. Мозаичные панно создаются исключительно высококлассными отделочниками. При этом каждый элемент нуждается в дополнительной обработке. Отдельно подгоняются все кусочки мозаики. Сначала подготавливается эскиз рисунка. Общее изображение сегментируется с учетом требуемых параметров. После этого из цельных плиток на специальных станках нарезаются отдельные детали нужных цветов, производится обточка всех элементов. В полотне оставляют свободное пространство для узора. На заключительной стадии отдельные сегменты складываются в общий рисунок с помощью плиточного клея.

Ковровые панно выкладываются из разных плиток, обычно входящих в одну коллекцию. Сюда относится также вариант отделки напольного покрытия специальным плиточным комплектом с оригинальным узором. Орнамент или картинка иногда занимают десятки фрагментов. Конкретное число зависит от размера плитки и масштаба картинки, которую нужно воспроизвести.

Розоны относятся к категории небольших симметричных узоров, которые размещаются на четырех отдельных фрагментах. Обычно с их помощью украшаются центральные части полов в компактных помещениях. Для декорирования больших площадей применяют несколько розонов, располагая их в строгом порядке. Также используют вариант с размещением элемента в центре, окруженного комбинированной плиткой в виде ковра.

Как наносится рисунок

Для фиксации рисунка на керамограните используются разные способы. Наиболее популярным решением является сублимированная печать. В этом случае изображение наносится по принципу, который используется в "переводных картинках". На завершающем этапе плитку покрывают прозрачной глазурью.

Вторым по популярности является метод горячей деколи. Отличие от первого способа состоит в том, что здесь применятся не отпечаток изображения, а декольная бумага, которую наклеивают на поверхность элемента. На финишной стадии плитка обжигается в печи.

Третий метод является самым дорогим и надежным. Речь идет о технологии горячего обжига. Здесь для нанесения рисунка используются красители. Предварительно обработанное изделие покрывают глазурью и обжигают. Происходит вплавление узора в структуру материала. Полученные данным способом изображения не истираются. Поверхность плитки при этом обладает привлекательной фактурой.

Применение в интерьере

Напольные плиточные панно служат десятки лет. Они не нуждаются в особом уходе, длительное время сохраняют привлекательный вид. Минусом решения является то, что при внесении изменений в интерьер приходится учитывать цветовые особенности панно, характер орнамента или рисунка на полу.

Использование светлых оттенков позволяет визуально расширить пространство. Глянцевая поверхность изделия добавит света и сияния. При выборе рисунка для гостиной предпочтение стоит отдать более представительным вариантам. Допускается использование золотистых элементов.

Для кабинета будут актуальны строгие и простые узоры, которые помогают сосредоточиться, не перегружают мозг излишней визуальной информацией. В кухне уместны яркие изображения, создающие позитивный настрой.

Возврат к списку