Компания «VIVO01.RU» готова предложить лучший выбор отделочных и строительных материалов в регионе. Наша специализация – ламинат, керамогранит и разнообразные керамогранитные изделия, которые способны преобразить и украсить любой интерьер.

Режим работы
пн-пт с 9:00 до 18:00
Суббота с 9:00 до 17:00
Выходной: воскресенье

Заказать звонок

Тургеневское шоссе п. Новая Адыгея, ул. Промышленная, 1

Компания «VIVO01.RU» © 2019
Адрес: ул. Промышленная, 1 Тургеневское шоссе п. Новая Адыгея, 385140
Телефоны:+7 (861) 279-04-20, +7 (861) 279-04-30
Электронная почта: utk-k@bk.ru

Отделка ступеней керамогранитом

Отделка ступеней керамогранитом

Отделка ступеней керамогранитом

Одним из наиболее важных этапов строительства лестницы можно без сомнений назвать ее отделку. Сегодня рынок предлагает потребителям множество самых разнообразных материалов, которые удовлетворяют человека даже с самым взыскательным вкусом. Но даже в таком разнообразии искусственный гранит занимает место совершенно особое, в том числе и благодаря тому, что его качества позволяют использовать данный материал не только для внутренних, но и для наружных работ. Благодаря ступеням из керамогранита благородный и величественный вид приобретает все строение, а не только сама лестница.

Причины выбора керамогранита

Их достаточно много, и первая - это то, что материал устойчив к воздействию извне. Он отличается морозостойкостью, практически полной нечувствительностью к температурным перепадам и неактивностью химического характера. При этом ему не страшны и достаточно серьезные механические повреждения.

К тому же искусственный гранит не проводит ток, не возгорается, зато ухаживать за ним очень просто.

И, конечно, он прекрасно выглядит - это искусственный камень может приобретать практически любой вид, напоминая в том числе паркет, необработанное дерево и даже лаву.

Ступени из керамогранита: типы

Если говорить о конструкции, то гранитные ступени могут быть сборными и монолитными. Монолитный вариант выпускается в нескольких стандартных размерах, что не всегда удобно, зато он прочнее сборных ступеней, прекрасно выглядит - но и стоит дороже. Что касается сборного варианта, то это просто плитки различных размеров. Есть несколько стандартных рядов, но не только. Такие плитки могут укладываться с формированием декоративного шва или встык.

Также ступени делятся и по качеству поверхности. Так, шлифованные (которые также называются матовыми) отличаются минимальной полировкой и грубой шлифовкой, что позволяет создать поверхность, которая не будет скользить ни в мороз, ни во влажную погоду. Обычно их используют для внешних ступеней.

Полированные, напротив, имеют зеркальную поверхность. Обычно их используют для облицовки лестниц внутри помещения, иногда - для крыльца, но в последнем случае необходимы противоскользящие накладки.

Глазурованные же считаются универсальным вариантом, поскольку они одновременно и гладкие, и нескользкие, что делает их идеальным выбором и для наружной, и для внутренней отделки.

Как ухаживать за ступенями из керамогранита

Это максимально неприхотливый и маловосприимчивый к воздействию извне вариант, так что сложностей в уходе за ним не возникает. Повседневная их уборка проста: достаточно помыть мыльным раствором. Если же возникает необходимость избавиться от серьезных загрязнений, можно использовать следующие варианты.

Кислотосодержащие составы помогут избавиться от строительных остатков - шпаклевки, известки или цемента, а также ржавчины. Если ступени загрязнились краской, воском, клеем или лаком, на них засохла жевательная резинка – поможет растворитель. Пятна от таких напитков, как чай, вино или кофе, а также жирные загрязнения убираются содовым раствором.

Наиболее восприимчивой к воздействию частью ступеней являются швы, так что желательно сразу убрать появившееся загрязнение.

Керамогранитные лестницы в интерьере

Прочность, надежность и долговечность - это хорошо, но керамогранит вдобавок к этому прекрасно выглядит и с его помощью можно реализовать практически любую оформительскую идею. С его помощью творческая отделка лестницы станет делом простым и приятным, подобрать материал можно под любой стиль.

Возврат к списку