Компания «VIVO01.RU» готова предложить лучший выбор отделочных и строительных материалов в регионе. Наша специализация – ламинат, керамогранит и разнообразные керамогранитные изделия, которые способны преобразить и украсить любой интерьер.

Режим работы
пн-пт с 9:00 до 18:00
Суббота с 9:00 до 17:00
Выходной: воскресенье

Заказать звонок

Тургеневское шоссе п. Новая Адыгея, ул. Промышленная, 1

Компания «VIVO01.RU» © 2019
Адрес: ул. Промышленная, 1 Тургеневское шоссе п. Новая Адыгея, 385140
Телефоны:+7 (861) 279-04-20, +7 (861) 279-04-30
Электронная почта: utk-k@bk.ru

Оригинально уложить ламинат? Узнайте, какой способ подойдет вам!

Оригинально уложить ламинат? Узнайте, какой способ подойдет вам!

Оригинально уложить ламинат? Узнайте, какой способ подойдет вам!

Приобретение ламината - это только половина дела, ведь после этого его еще нужно уложить. Но каким способом? Ведь вариантов размещения элементов существует несколько, причем многие из них позволяют экономить материал и укладывать его так, чтобы пол красиво выглядел, а недостатки покрытия и стыки швов были скрыты.

Что влияет на укладку?

Чтобы выбрать способ, которым будет уложен ламинат, нужно принять в расчет несколько факторов. Кроме собственно эстетических предпочтений это также размер помещения, то, как оно будет освещаться, а также то, как будут размещаться в нем предметы интерьера и двери, чтобы пол выглядел наилучшим образом, ламинат укладывается по основному освещению или в перпендикулярном от оконных проемов/двери направлении.

Модели укладывания ламината также определяются типами ламелей. Например, однополосные похожи просто на деревянную доску, так что и укладывают их достаточно традиционно: вдоль оконных проемов или шахматкой.

Двухполосный ламинат похож на паркет, который уложен прямо, а трехполосный идеален для палубной укладки. Есть и ламели, которые похожи на плитку, не отличаясь по цвету от кафельного или керамогранитного покрытия, а значит, и укладываются они таким же образом, как этот материал.

Прежде, чем приступать к работе, нужно ознакомиться с особенностями, которые уже прошли проверку временем. Например, если положить листы перпендикулярно к окнам, это сделает стыки менее заметными. Прежде, чем начать работу, нужно выбрать угол, который не будет закрыт мебелью, и идти от него. Таким образом, разницу в рисунке можно будет скрыть мебелью, как и те участки, где ламинат требовал подгонки и резки.

В длинной и узкой комнате лучше использовать поперечный способ укладки, ведь так помещение будет визуально выглядеть шире, причем тут неважно, куда будет направлено освещение. Если стена, от которой начинается укладка, достаточно кривая, а плинтус, который мог бы это скрыть, не применен, лучше идти в другом направлении.

Итак, всего способов укладки ламината пять: прямая и ее разновидности - палубная, хаотичная, шахматная, диагональная и квадратами (елочкой).

Также стоит сказать, что существуют разные способы укладки, что зависит от того, как именно будет крепиться ламинатная доска. Всего их два. Первый - это клей, он требует, чтобы пол и подложка были очень ровными. Это делает его более трудоемким в предварительной подготовке, ведь черновая поверхность должна быть идеальной.

Второй способ не предполагает использования клея, а также для него не нужны опыт и специальные инструменты, так как при нем пластины просто сощелкиваются между собой с помощью замков. Таким образом ламинатное покрытие не только монтируется, но и демонтируется без труда, что очень удобно. Например, если какой-то участок износится или повредится, достаточно будет его отщелкнуть и поставить на место новый, это делается быстро и просто.

Возврат к списку