Компания «VIVO01.RU» готова предложить лучший выбор отделочных и строительных материалов в регионе. Наша специализация – ламинат, керамогранит и разнообразные керамогранитные изделия, которые способны преобразить и украсить любой интерьер.

Режим работы
пн-пт с 9:00 до 18:00
Суббота с 9:00 до 17:00
Выходной: воскресенье

Заказать звонок

Тургеневское шоссе п. Новая Адыгея, ул. Промышленная, 1

Компания «VIVO01.RU» © 2019
Адрес: ул. Промышленная, 1 Тургеневское шоссе п. Новая Адыгея, 385140
Телефоны:+7 (861) 279-04-20, +7 (861) 279-04-30
Электронная почта: utk-k@bk.ru

Новые роли керамической плитки

Новые роли керамической плитки

Новые роли керамической плитки

Большая квартира или маленькая - в ней обязательно будет хотя бы кусочек стены с керамической плиткой. Как правило, это ванная комната и кухонный "фартук". Но правильно ли ограничивать настенную плитку только этими двумя помещениями, ведь на самом деле она может выглядеть действительно эффектно? Оказывается, применять ее можно практически повсюду, причем в итоге пространство будет оформлено с большим вкусом. Что можно сделать?

Эффектную отделку для акцентных стен

В последние годы производители плитки уделяют дизайну своей продукции все больше внимания, так что найти покрытие с различными оптическими эффектами совсем не сложно: оно может имитировать металлический блеск, выглядеть как камень или натуральное дерево - оно может быть практически каким угодно, не только имитировать другие материалы.

По сравнению с обоями керамика имеет значительное преимущество - ее поверхность может быть выражено рельефной или гладкой, благодаря чему все оптические рисунки будут более выраженными.

В то же время многие люди, которые делают ремонт, опасаются, что отделанная плиткой стена будет слишком холодной на ощупь. Чтобы этого не происходило, плитку укладывают вместе с системой электроматов, что дает еще одно преимущество: когда в период межсезонья в квартире отключат отопление, там все равно будет тепло. С обоями такое было бы попросту невозможно.

Вторым недостатком плитки считается ее толщина, а если считать еще и слой клея, то стены становятся толще на сантиметр. Отличный выход - супертонкое покрытие, которое делает потерю площади не слишком критичной.

Стены и пол могут выглядеть одинаково

Такую возможность дает только плитка: никакой другой материал не позволяет стереть грань между вертикально и горизонтальной плоскостями, вместе с тем открывая путь интересным дизайнерским решениям.

Конечно, выбрав этот путь, нужно помнить, что одну и ту же плитку для пола и стен все равно покупать нельзя, поскольку они отличаются по множеству параметров, основным из которых является износостойкость. Если на маркировке изображена кисть, то плитка предназначена для стен, а если стопа - то для пола. Так что настенную плитку на пол класть точно нельзя, а вот наоборот - можно.

Пол вместо стен: декорируем интересно

Как правило, узорчатой плиткой оформляются стены, а напольное покрытие делается максимально нейтральным. Но почему бы не сделать наоборот? Пусть стены выполняют фоновую роль, в то время как отдельные фрагменты пола будут узорчатыми.

Плитка равно креативное панно?

А почему бы и нет? Сейчас геометрические узоры снова стали очень популярными, так что с помощью плитки можно создать композицию неожиданной геометрии, так что красота возникнет буквально из ничего - эффект гарантируется потрясающий.

Керамическая плитка - это самое модульное покрытие, так что в пределах одной коллекции можно найти массу отдельных плиточек, из которых создается узор.

Не просто кухонный фартук

Так называется участок над плитой и мойкой, который для защиты от брызг и испарений всегда покрывался керамикой, ведь с нее все удаляется очень легко. С такой облицовкой поддерживать на кухне чистоту - дело более чем простое. Сегодня такой фартук из чего только не делают - искусственного камня, стекла, других материалов, которые настолько же гигиеничны, как и привычная всем плитка. Но и она свои позиции сдавать не собирается - если решено облицевать стену именно любимой керамикой, имеет смысл не только выбрать необычный узор, но и увеличить площадь под плиткой, перейдя на соседнюю стенку и пространство над шкафчиками.

Возврат к списку