Компания «VIVO01.RU» готова предложить лучший выбор отделочных и строительных материалов в регионе. Наша специализация – ламинат, керамогранит и разнообразные керамогранитные изделия, которые способны преобразить и украсить любой интерьер.

Режим работы
пн-пт с 9:00 до 18:00
Суббота с 9:00 до 17:00
Выходной: воскресенье

Заказать звонок

Тургеневское шоссе п. Новая Адыгея, ул. Промышленная, 1

Компания «VIVO01.RU» © 2019
Адрес: ул. Промышленная, 1 Тургеневское шоссе п. Новая Адыгея, 385140
Телефоны:+7 (861) 279-04-20, +7 (861) 279-04-30
Электронная почта: utk-k@bk.ru

Ламинат на стене - новый тренд в дизайне

Ламинат на стене - новый тренд в дизайне

Ламинат на стене - новый тренд в дизайне


До недавнего времени считалось, что ламинат можно использовать только для покрытия пола, но эти времена давно прошли. Сегодня этот материал вполне активно используется и для облицовки стен.

Преимущества ламината на стене

Дизайнеры все чаще используют этот материал для отделки стен именно благодаря существенному списку его эксплуатационных преимуществ. И первое место в этом списке занимает простота монтажа - правильная установка ламината под силу даже тому, кто не является специалистом. Считается, что монтаж на стены - дело, требующее большего опыта, но в целом даже этот нюанс усложняет процесс совсем незначительно.

Стоимость ламината - еще одно его привлекательное качество – несравнимо ниже, чем стоимость натурального дерева.

Свойства же ламината заслуживают отдельного упоминания. Он очень качественный, а о его высокой износостойкости ходят легенды - даже на полу он эксплуатируется в течение многих лет, что уж говорить о стенах. К тому же монтаж ламината дает еще одно немаловажное преимущество - существенно улучшает звукоизоляцию комнаты, где это сделано. И, конечно, не стоит забывать о разнообразии фактур и оттенков, которые предлагают производители. Это дает возможность подобрать тот вариант, который будет лучшим для конкретного интерьера. С его помощью можно очень эффектно зонировать большое помещение.

Ну и, наконец, одним из самых весомых аргументов в перечне является простота в уходе, к тому же его поверхность не подвержена воздействию грибка и плесени, то есть он очень гигиеничен.

Горизонтально или вертикально?

Укладывать ламинат на стены можно и так, и так, хотя в целом горизонтальный метод считается более простым. В то же время многие установщики отмечают, что как раз при таком способе укладки чаще всего возникают проблемы с надежностью крепления и стыками вообще.

Опытные люди говорят, что горизонтальное крепление подходит для небольших помещений, в частности потому, что визуально оно сразу становится более просторным.

Зато если по размеру помещение нормальное, но потолки в нем низкие, то вертикальная установка ламината подойдет больше. Это сделает пропорции помещения более правильными.

Но выбор ламината не должен основываться только на способе его установки - фактура и цвет материала также очень важны. Например, нейтральные оттенки визуально расширяют помещение, а контрастные варианты позволяют расставить в нем акценты. Учитывать общий дизайн комнаты также необходимо, в противном случае ламинат привнесет в нее дисгармонию.

И хотя крепление ламината на стены все еще считается достаточно необычным дизайнерским приемом, он становится все более популярным, поскольку позволяет сделать привычное необычным, сделать атмосферу очень уютной и комфортной, а также акцентировать внимание на тех частях помещения, куда его хочется привлечь.

Возврат к списку