Компания «VIVO01.RU» готова предложить лучший выбор отделочных и строительных материалов в регионе. Наша специализация – ламинат, керамогранит и разнообразные керамогранитные изделия, которые способны преобразить и украсить любой интерьер.

Режим работы
пн-пт с 9:00 до 18:00
Суббота с 9:00 до 17:00
Выходной: воскресенье

Заказать звонок

Тургеневское шоссе п. Новая Адыгея, ул. Промышленная, 1

Компания «VIVO01.RU» © 2019
Адрес: ул. Промышленная, 1 Тургеневское шоссе п. Новая Адыгея, 385140
Телефоны:+7 (861) 279-04-20, +7 (861) 279-04-30
Электронная почта: utk-k@bk.ru

Керамогранитный пол в гостиной

Керамогранитный пол в гостиной

Керамогранитный пол в гостиной

Заходя в комнату, человек буквально в течение нескольких секунд составляет эмоциональное представление о ней, причем очень часто оно базируется на каких-то вещах, которые могут показаться незначительными. Взять, к примеру, пол. На самом деле люди достаточно редко специально обращают на него внимание - это что-то обычное, что они не видят - главное, чтобы было не скользко и не валялось что-то, обо что легко споткнуться. Но бывают ли ситуации, когда пол буквально притягивает внимание сам собой, но вот какими особенностями он для этого должен обладать? Выбор материала для покрытия пола вообще зависит от очень многих факторов, в частности, предназначения комнаты.

Проще всего объяснить на примере. Никто не выбирает ламинат для ванной, он там неуместен. А вот керамогранит для гостиной - отличное решение. Причины выбора покрытия могут быть самыми разными, в том числе эксплуатационными и эстетическими.

Керамогранит для гостиной: требования

Обычно на пол в этой комнате приходятся существенные нагрузки динамического характера, так что покрытие должно их выдерживать и при этом сохранять свою внешнюю привлекательность. Но устойчивость к нагрузкам - не единственная важная характеристика.

Для этой комнаты часто выбирается система теплого пола, а керамогранит и тепло хорошо проводит, и перепады температур переносит без проблем. Также его легко мыть, причем делать это можно часто. Химическая устойчивость у него на высоте, использовать для мытья можно практически любые средства.

Керамогранит и эстетика: дизайнерские особенности материала

Все-таки главная задача гостиной - выполнять представительскую функцию. Эта комната - настоящая визитная карточка дома, так как именно там собираются гости. Поэтому она должна, с одной стороны, выглядеть действительно роскошно, с другой - демонстрировать вкусы хозяев дома и создавать особую атмосферу. Это и делает эстетические качества керамогранитной плитки очень важными: она должна соответствовать общему тону гостиной, то есть пол должен идеально вписываться в дизайнерское решение.

В этой комнате лучше всего будет смотреться глянец - эта разновидность покрытия идеально подчеркивает особенности структуры и рисунка, а блеск дополнительно украшает поверхность. Плитку выбирают под эстетическую концепцию комнаты - она может быть и однотонной, и украшенной рисунком.

При этом изделие имеет огромное количество вариантов внешнего вида. "Свой" керамогранит найдут и те, кто хочет, чтобы пол выглядел как дикий камень или мрамор, и те, кому нравится внешний вид деревянного покрытия, но не устраивают присущие дереву недостатки. Если хозяин жилья хочет комнату в восточном стиле, ему идеально подойдет яркая мозаика, а под бамбуковые обои лучше подобрать растительный орнамент. Словом, при правильном подходе к керамогранитной плитке возможно все.

Из вышесказанного очевидно, что керамогранит является действительно идеальным вариантом напольного покрытия.

Возврат к списку