Компания «VIVO01.RU» готова предложить лучший выбор отделочных и строительных материалов в регионе. Наша специализация – ламинат, керамогранит и разнообразные керамогранитные изделия, которые способны преобразить и украсить любой интерьер.

Режим работы
пн-пт с 9:00 до 18:00
Суббота с 9:00 до 17:00
Выходной: воскресенье

Заказать звонок

Тургеневское шоссе п. Новая Адыгея, ул. Промышленная, 1

Компания «VIVO01.RU» © 2019
Адрес: ул. Промышленная, 1 Тургеневское шоссе п. Новая Адыгея, 385140
Телефоны:+7 (861) 279-04-20, +7 (861) 279-04-30
Электронная почта: utk-k@bk.ru

Керамический гранит торговой марки ColiseumGres

Керамический гранит торговой марки ColiseumGres

Керамический гранит торговой марки ColiseumGres

Из чего состоит керамогранит

Данный материал по внешнему виду напоминает природный гранит, но, в отличие от последнего, не содержит гранитной крошки. Он состоит из чистого натурального сырья – кварцевого песка, полевых шпатов и каолиновых глин, смешанных с красящим пигментом.

Особенности изготовления плитки

Сначала смесь подвергается прессованию под сильным давлением более 450 кг/см2, после проходит обжиг, во время которого температура достигает более 1200–1250 °C.

Основные достоинства керамогранита

Материал обладает высокими техническими характеристиками:

  • низкий уровень водопоглощения ≤ 0,5%;
  • морозостойкость;
  • большая прочность: способен выдерживать сильные удары и нагрузки;
  • износостойкость;
  • устойчивость к влиянию химических веществ;
  • экологичность.

Керамогранитная плитка отличается эстетичным внешним видом. Пигменты, добавляемые в ее состав, дают разнообразную цветовую гамму.

Применение керамогранита

Его сфера применения широка. Этот многофункциональный, практичный и красивый материал используется для облицовки наружных пространств (площадок и дорожек в саду, фасадов зданий), интерьеров (стен, пола). Им отделывают помещения как в жилых домах, так и в общественных сооружениях.

Классификация керамогранита по техническим характеристикам

Керамический гранит различается по классам PEI, обозначающим устойчивость к истиранию (способность поверхности выдерживать абразивные воздействия, вызываемые ходьбой, грубой уличной обувью с металлическими набойками, движением механизмов, попаданием песка, воды, грязи, соли).

Выделяют пять классов керамогранита.

PEI I

Пригоден для домашних интерьеров с низкой пешеходной нагрузкой, в которых ходят босиком или в тапочках: ванная, спальня.

PEI II

Предназначен для помещений со средней пешеходной тяжестью, где происходит не очень сильное абразивное влияние: гостиная, прихожая, коридор.

PEI III

Подходит для интерьеров со средней, близкой к высокой, пешеходной нагрузкой и абразивным воздействием среднего уровня: кухня, вестибюль в частном доме.

PEI IV

Рассчитан на помещения с сильной нагрузкой, по которым ходят в уличной обуви постоянно: рестораны, бары, кафе, бизнес-центры, отели, магазины, кроме полов у касс и прилавков.

PEI V

Подходит для интерьеров с крайне высокой пешеходной нагрузкой, по которым перемещаются толпы людей: торговые центры, аэропорты, вокзалы.

Керамический гранит торговой марки ColiseumGres

ColiseumGres – бренд ЗАО «Керамогранитный завод», расположенного в Московской области (г. Ступино) и входящего в состав группы компаний Gruppo Concorde – ведущего производителя керамической плитки.

Российское предприятие, работающее по лучшим итальянским технологиям, имеет современное инновационное оборудование и изготавливает высококачественную продукцию. Компания под торговой маркой ColiseumGres производит необычный вид керамогранита – глазурованный. Его основная особенность – исключительная экологичность. Плитка бренда изготавливается из материалов, подвергшихся вторичной переработке. Ее покрывают тончайшим слоем глазури, которая позволяет добиться большой вариативности колористической палитры, интересных графических контрастов и нюансов.

При всей своей изысканной декоративности плитка бренда ColiseumGres имеет высокие технические свойства традиционного керамогранита. Наиболее всего она подходит для облицовки пола в домашних помещениях и в общественных зданиях, имеющих не слишком высокую пешеходную нагрузку (небольшие магазины и кафе), и для оформления стен.

07.10.2020

Возврат к списку