Компания «VIVO01.RU» готова предложить лучший выбор отделочных и строительных материалов в регионе. Наша специализация – ламинат, керамогранит и разнообразные керамогранитные изделия, которые способны преобразить и украсить любой интерьер.

Режим работы
пн-пт с 9:00 до 18:00
Суббота с 9:00 до 17:00
Выходной: воскресенье

Заказать звонок

Тургеневское шоссе п. Новая Адыгея, ул. Промышленная, 1

Компания «VIVO01.RU» © 2019
Адрес: ул. Промышленная, 1 Тургеневское шоссе п. Новая Адыгея, 385140
Телефоны:+7 (861) 279-04-20, +7 (861) 279-04-30
Электронная почта: utk-k@bk.ru

Какой выбрать класс ламината

Какой выбрать класс ламината

Какой выбрать класс ламината

Сегодня самым популярным вариантом, вне зависимости от того, жилое помещение или общественное, является ламинат. При выборе особое значение имеет класс прочности, который различается в зависимости от того, для какого помещения он предназначается.
Классификация напольных покрытий осуществляется на основании директивы Евросоюза EN13329. Образцы ламината испытывают по нескольким параметрам, среди которых ударопрочность, истираемость, звукоизоляция и, конечно, влагостойкость.
Европейцы уже отказались от так называемого бытового покрытия и делают только ламинат коммерческих классов, так что и в продажу поступает продукция классов от 31 до 34. При этом ламинат, который может прослужить не больше пяти лет - 21-23 классов, уже считается исчезающим видом.


31-й класс
Он предназначен не просто для квартиры, а для такого помещения, в котором регулярно будет ходить не больше двух-трех человек. Кладут его в комнатах с небольшой проходимостью. Производители гарантирую ему всего несколько лет эксплуатации, зато и стоит он значительно меньше, чем более высокие классы.
Эта продукция имеет толщину в 6-8 мм, гладкую поверхность без рельефа и с небольшим глянцем. Текстура древесины, которая используется для ее имитации, получается слегка размытой, а укладывать его можно только на дополнительную подложку. Лучше всего такой ламинат подойдет для спальни и кабинета, так как этими помещениями пользуются нечасто.


32-й класс
Его признают оптимальным для использования в квартире - в отличие от уже рассмотренного варианта, выбирать, где его стелить, не придется, так как он одинаково хорошо подходит для всех комнат без исключения. Этот ламинат также можно класть и в общественных местах, но уже в кабинетах с малой проходимостью, то есть не там, где принимают большое количество посетителей. При этом срок его службы в офисе даже в таких щадящих условиях не превысит 5 лет - после этот поверхность начнет истираться. Сама доска при этом, правда, сохранит прочность.
А вот в квартире он прослужит 15 лет, а при хорошем уходе - и гораздо больше.
В перечень основных его особенностей входят более существенная по сравнению с предыдущим классом толщина - 7-12 мм. Правда, подложка под него все же желательна. Он неплохо защищен от воды благодаря восковому покрытию, а также менее скользкий из-за рельефной поверхности. Декоративные покрытия более разнообразны, а уборка легче, так как такой ламинат хорошо переносит воздействие бытовой химии. Наконец, он почти не боится падения тяжелых предметов.


33-й класс
Обычно его берут уже не для дома, а для офисных помещений, в которых он подвергается значительной нагрузке. При том, что его толщина аналогична 32 классу, эксплуатируется он значительно дольше - минимум 20 лет!
И это не единственное его положительное свойство. Этот материал хорошо выдерживает самые разнообразные внешние воздействия - не только механические и температурные, но и ультрафиолетовые. К влаге от также достаточно стоек и не трескается от нее. С трудом царапается и скалывается. Благодаря тому, что он уже выровнен, подложка не требуется - достаточно хорошо выровненного чернового пола. Антистатические свойства делают возможным его использование в компьютерных классах, а также лабораториях и вообще любых помещениях, где стоят чувствительные электроприборы. Замки имеют идеальную геометрию, что облегчает укладывание. Натирание воском и прочие сложности не нужны, так что ухаживать за ним легко. Наконец, текстуру и цвет можно подобрать по своему вкусу, есть даже заслуживающий особого внимания художественный ламинат.


34-й класс
Он наиболее прочный и водостойкий из всех имеющихся в продаже разновидностей, так что его можно использовать не только для коммерческих помещений, но и для залов, где активно занимаются спортом. Это напольное покрытие изготавливается по самым передовым технологиям, гарантирующим качество и износостойкость. Есть даже такие смелые производители, которые дают пожизненную гарантию на водостойкий кухонный ламинат этого класса.
Существует также материал "под плитку". Для его изготовления используется древесно-волокнистая плита высокой плотности. Она покрывается слоем крафтовой бумаги, имеющей влагостойкую пропитку. Верхняя часть - это несколько слоев меламиновой смолы. Она имеет в своем составе различные добавки и гарантирует долговечность и износостойкость ламинированного покрытия.
Толщина у материала при этом такая же, как и у двух предыдущих классов, но при этом нижний слой по сути своей является звукоизолятом, который гарантирует отсутствие скрипа, который обычно появляется в процессе эксплуатации, и не пропускает звуки снизу.

Возврат к списку