Компания «VIVO01.RU» готова предложить лучший выбор отделочных и строительных материалов в регионе. Наша специализация – ламинат, керамогранит и разнообразные керамогранитные изделия, которые способны преобразить и украсить любой интерьер.

Режим работы
пн-пт с 9:00 до 18:00
Суббота с 9:00 до 17:00
Выходной: воскресенье

Заказать звонок

Тургеневское шоссе п. Новая Адыгея, ул. Промышленная, 1

Компания «VIVO01.RU» © 2019
Адрес: ул. Промышленная, 1 Тургеневское шоссе п. Новая Адыгея, 385140
Телефоны:+7 (861) 279-04-20, +7 (861) 279-04-30
Электронная почта: utk-k@bk.ru

Как выбрать цвет ламината – профессиональные советы дизайнеров интерьера

Как выбрать цвет ламината – профессиональные советы дизайнеров интерьера

Как выбрать цвет ламината – профессиональные советы дизайнеров интерьера

Ламинат – тип напольного покрытия из древесноволокнистых плит. Он стал модным и широко распространенным оформлением пола. Одновременно ламинат – важная декоративная деталь интерьера, которую необходимо грамотно вписать в общую обстановку квартиры. Для этого обратимся к советам дизайнеров.

Специалисты утверждают, что интерьер необходимо выдержать в цветовом строе из трех главных оттенков, чтобы он не был пестрым и отличался гармоничностью. Напольное покрытие занимает значительное место в отделке помещения, поэтому многие элементы убранства следует подстраивать по колористической гамме под него. Очень важно правильно выбрать цвет и текстуру ламината.

Дизайнеры выделяют два основных тона покрытия – светлый и темный.

Ламинат светлого тона

Подходит для небольших и темных комнат, так как зрительно увеличивает пространство и освещенность помещения. Представлен несколькими оттенками.

Беленый дуб

Самый популярный оттенок светлого ламината. Он универсален: его тон и рисунок волокон походят и для интерьеров в антикварном стиле, и для современных интерьеров в стиле хай-тек, как для классического, так и для этнического оформления. Удачно комбинируется со следующими цветами:

·        древесным;

·        горчичным;

·        оливковым;

·        серым;

·        синим.

Градации покрытия под белый дуб разнообразны. Они могут быть: золотистыми, ярко-желтыми, зеленоватыми. Подобная вариативность колористической нюансировки позволяет легко подобрать под цвет пола мебель, обои, осветительные приборы и придать интерьеру изысканное разнообразие.

Дикая яблоня

Ее текстура и светлый, придающий уют, цвет более всего подходят для гостиной или спальни. Гармонично сочетается с серой и салатовой палитрой.

Клен

Ламинат, стилизованный под клен, выглядит особенно эффектно и придает помещению некоторую вычурность. Текстура покрытия имитирует лучи: в центре они светлые и интенсивные, а по краям – темные и приглушенные. Для покрытия подобного типа подходит соединение в интерьере спокойных естественных оттенков и отдельных ярких и контрастных акцентов, мебель обычно подбирается на несколько тонов темнее.

Светлый серый

Довольно распространенный оттенок ламината, отличается тональным разнообразием: от пыльного до грязно-белого. Ему не присуща декоративная элегантность предыдущих светлых оттенков, но он способен скрыть пространственные дефекты. Для комнаты с таким покрытием подойдет мебель натуральных цветов – от бежевого до коричневого, предметы интерьера можно использовать в более яркой гамме. Интенсивный красный цвет надо сочетать со светлым серым ламинатом осторожно.

Ламинат темного тона

Подходит для помещений с пышной отделкой. Глубокий цвет и изощренный рисунок древесины придает интерьеру загадочность и комфорт. Темное покрытие универсальное – оно немаркое, подходит для интерьеров любого стиля, его легко можно соединять с другими тонами, разными цветовыми акцентами.

Темный дуб, шоколад, тобакко

Больше всего покрытие данных оттенков приемлемо для просторных комнат и предусматривает следующие сочетания:

·        белые мебельные гарнитуры в дереве и коже, с хромированными элементами;

·        нежные пастельные тона обоев и потолка;

·        растительные и геометризованные орнаменты на светлых обивочных тканях.

Темные покрытия наделяют обстановку флером утонченности и способны ненавязчиво вписаться не только в классический, но и в минималистичный, и в этнический интерьер. Подходят для помещений различных назначений: прихожей, кухни, гостиной, спальни, кабинета.

Венге

Ламинатпочти черного оттенка, имитирующий редкую тропическую породу, актуален для отделки в восточном и африканском стилях. Он гармонично взаимодействует с экзотическими аксессуарами (звериные шкуры, керамические сосуды, своеобразные светильники, яркие ткани с туземными узорами). Но обилие декора подходит только для просторных комнат. Если вы хотите положить темное покрытие в маленьком помещении, то количество интерьерных украшений необходимо минимизировать, чтобы исключить перегруженность.

Выразительность венге можно подчеркнуть контрастными элементами: светлой мебелью, серыми обивочными материалами и текстилем.

Черный и графитовый ламинат

Покрытия совсем черного и графитового цвета встречаются реже. Черное используется в необычно оформленных интерьерах и удачно сочетается с яркими цветами: красным, оранжевым, желтым, зеленым. Графитовое подходит для ультрамодных интерьеров: лофт, модерн, индустриальный.

Помните, при выборе ламинатаважно учитывать стилевые и декоративные особенности вашего интерьера, размеры, степень освещенности комнат. Не следует гнаться за каким-то модным и нравящимся вам типом покрытия, если оно совершенно не подходит вашей обстановке. Надо стараться воспринимать интерьерную композицию цельно. Опираясь на представленные выше советы профессиональных дизайнеров, вы, как художник, сможете превратить собственный дом в произведение искусства.

07.07.2020

Возврат к списку