Компания «VIVO01.RU» готова предложить лучший выбор отделочных и строительных материалов в регионе. Наша специализация – ламинат, керамогранит и разнообразные керамогранитные изделия, которые способны преобразить и украсить любой интерьер.

Режим работы
пн-пт с 9:00 до 18:00
Суббота с 9:00 до 17:00
Выходной: воскресенье

Заказать звонок

Тургеневское шоссе п. Новая Адыгея, ул. Промышленная, 1

Компания «VIVO01.RU» © 2019
Адрес: ул. Промышленная, 1 Тургеневское шоссе п. Новая Адыгея, 385140
Телефоны:+7 (861) 279-04-20, +7 (861) 279-04-30
Электронная почта: utk-k@bk.ru

Как выбрать плитку и ламинат в коридор?

Как выбрать плитку и ламинат в коридор?

Как выбрать плитку и ламинат в коридор?

Принципы корректного оформления пола в коридоре

Некоторые ошибочно считают, что для создания уютного и стильного вестибюля идеально подходят лишь дорогостоящий ламинат высшего класса (34) или премиальная плитка из мрамора.

Необязательно тратить огромные деньги, чтобы сделать покрытие пола красивым и комфортабельным. Его можно выполнить из более бюджетных материалов – экономичных видов плитки и ламината, но оно должно соответствовать определенным требованиям:

  • защищать от сырости и загрязнений;
  • обеспечивать безопасное нахождение в помещении;
  • вписываться в общий интерьер.

Прихожая – своеобразное «лицо», «визитная карточка» всей квартиры или дома. Ее следует содержать в чистоте, порядке и оформить не менее гармонично и продуманно, чем другие помещения в жилище. Напольную отделку по дизайну, фактуре, цветовой гамме необходимо органично соединить с остальными элементами обстановки: входной дверью, потолком, стенами, предметами мебели, осветительными приборами, декоративными аксессуарами.

Подбор плитки

Керамогранит

Среди разнообразных типов плитки для оформления коридора наиболее удачный вариант – керамогранит. Он отличается долговечностью, благодаря высоким физическим свойствам. Материал относится к V классу износостойкости и может прослужить около 30 лет.

Небольшой недостаток керамогранита – некоторое однообразие рисунков и палитры. Он попадается черного, серого и коричневого цвета с текстурой, имитирующей гранит или яшму.

Кафель

При выборе кафеля в качестве полноценной отделки пола в прихожей, рекомендуется обращать внимание на особо прочную плитку, твердость которой равна 7 единицам. Она способна выдерживать серьезные нагрузки от уличной обуви с металлическими набойками.

Мягкая плитка

Встречаются любители мягкой плитки из песчаника или терракоты, поверхность которой смотрится живописно и изысканно. Но при подборе такого варианта оформления входной зоны надо учитывать, что он не отличается долговечностью, быстро истирается и загрязняется. Для поддержания достойного внешнего вида мягкой плитки необходим регулярный уход.

Выбор ламината

Для напольного покрытия вестибюля советуем применять ламели 33 класса (по европейской классификации – АС5), которые имеют параметры, соответствующие большой износостойкости:

  • толщина ламелей – 10-12 мм;
  • толщина полиуретановой или меламиновой пленки – 0,8-1,0 мм.

Данный плотный материал можно монтировать на подложку из двух слоев полистирола, не подкладывая фанеру.

Композиция из ламината и плитки

Если вы решили «постелить» композицию из ламината в сочетании с плиткой, то рекомендуем выбирать последнюю IV уровня прочности.

Особенности совмещения плитки и ламината

Наиболее сложный момент в комбинированном решении – оформление места соединения. Так как в нем задерживается песок, пыль, необходимо замаскировать его накладкой из пластика или алюминия. Полностью убирать шов не следует, потому что он компенсирует расширение ламелей, происходящее в результате нагрузки. Иногда стык заливается цветным герметиком.

Подбор ламелей и кафеля по колориту и стилистике

Существуют две основные дизайнерские тенденции при создании сборных композиций из разных отделочных материалов.

Первая состоит в применении схожей цветовой гаммы ламината, плитки и других элементов интерьера. Тона ламелей и плитки лишь немного темнее стен и потолка. Если последние оформляются в нежных бежевых и кремовых оттенках, то напольная композиция исполняется в ореховом и светло-шоколадном цветах.

Вторая тенденция основана на принципе контраста между плиткой и ламинатом, который выглядит оригинально и живописно. Ламели в светлой палитре выразительно оттеняются черным кафелем.

Для создания контрастных сочетаний часто используются следующие цвета: белый, желтый, красный, «кофе», «темный шоколад». Синий, голубой, зеленый тона в отделке прихожей не распространены.

Важный совет

Не рекомендуется выбирать ламинат и кафель совершенно идентичного цвета по двум причинам:

  1. Незаметный переход одного покрытия в другое может привести к падениям и травмам.
  2. Зоны плитки и ламината, выполненные в абсолютно одинаковой гамме, не дают интересного цветового контраста и сливаются в единое пятно.

Любой вид отделки коридора – плитку, ламинат, смешанную композицию – можно сделать эстетичным, гармонизированным, удобным и практичным. При выборе важно учитывать множество деталей – особенности своего жилища, общую стилистику интерьера, климатические условия, то, что вы в конечном итоге хотите получить – сиюминутную красоту или напольное покрытие на века, с которым у вас не будет хлопот.

18.04.2020

Возврат к списку