Компания «VIVO01.RU» готова предложить лучший выбор отделочных и строительных материалов в регионе. Наша специализация – ламинат, керамогранит и разнообразные керамогранитные изделия, которые способны преобразить и украсить любой интерьер.

Режим работы
пн-пт с 9:00 до 18:00
Суббота с 9:00 до 17:00
Выходной: воскресенье

Заказать звонок

Тургеневское шоссе п. Новая Адыгея, ул. Промышленная, 1

Компания «VIVO01.RU» © 2019
Адрес: ул. Промышленная, 1 Тургеневское шоссе п. Новая Адыгея, 385140
Телефоны:+7 (861) 279-04-20, +7 (861) 279-04-30
Электронная почта: utk-k@bk.ru

Как подобрать цвет ламината к интерьеру

Как подобрать цвет ламината к интерьеру

Как подобрать цвет ламината к интерьеру

Поскольку специалисты по дизайну интерьера советуют сочетать не более трех основных цветов, на оттенок ламината следует обратить особое внимание.

Ламинат и двери: создаем гармоничное сочетание

Обычно ламинат выбирается уже после того, как установлены двери, что дает определенную свободу действий. Так, можно пойти по сценарию сочетания максимально контрастных друг другу оттенков, например, когда двери темные, а пол - светлый. Это смелое решение, но при нем нужно соблюдать цветовую температуру - теплые оттенки не должны смешиваться с холодными и наоборот.

Классический вариант - это пол, который светлее двери на один-два тона. Дизайнеры интерьера прибегают к такому приему уже несколько лет, и он отлично работает, особенно если подобрать фурнитуру в цвет пола - сложная задача, но со стоящим результатом.

Подбор плинтуса к ламинату: как это сделать

Именно плинтус выполняет роль связующей детали между полом и дверью. Правильный выбор этой детали обстановки гарантирует интеграцию дверного полотна в интерьер и завершение общей картины. Аксессуар можно подобрать, руководствуясь двумя основными принципами:

Сочетание с цветом двери - лучший вариант, когда было принято решение сыграть на контрасте между полом и дверью, поскольку оно помогает ввести дверное полотно в интерьер. А если пол темный, то это вдобавок позволяет сыграть на ощущении воздушности.

Сочетание с ламинатом, благодаря которому будет создан эффект монолитного пола. Эффект можно обыграть и сделать интереснее, если плинтус в целом будет сочетаться с ламинатом, но будет на тон светлее или темнее - так обстановка станет разнообразнее.

Установка белого плинтуса - решение практически универсальное, но в таком случае очень важно ориентироваться на контрастность и представлять, каким будет сочетание цветов, поскольку с том случае, когда базовых оттенков больше, чем три, от экспериментов лучше отказаться и остановиться на одном из предложенных выше способов.

Подбор ламината по стилю

Оформление квартиры в определенном стиле также диктует свои правила по подбору цвета ламината к интерьеру в целом. Если сделать неправильный выбор, то общее впечатление будет испорчено, поэтому стоит рассмотреть основные стилевые особенности.

Так, скандинавский стиль является одним из самых современных и при этом лаконичных - он отличается большим количеством света и общей легкостью. Свет может быть как естественным, так и искусственным, ведь благодаря текстильным элементам в помещении в любом случае будет уютно. Чтобы сохранить ощущение свежести, обязательно нужно выбрать светлый ламинат, так что подойдут все оттенки белого, от арктического до платины.

Просто современный стиль отличают мягкие линии и тенденция к натуральности, так что к нему подойдут любые имитации природной древесины - это именно то, что нужно.

Лофт - это кирпичные стены, металлические аксессуары и приглушенные цвета. Для сохранения интерьерного единства подойдет любой оттенок серого цвета.

Что касается классического интерьера, то в его основе лежит сочетание благородной древесины с коричневым разных оттенков. Это правильные линии, мебель в английском стиле и консервативность во всем. Ламинат должен быть соответствующим: это все теплые оттенки коричневого.

Наконец, хай-тек - это стекло, пластик и металл в одном помещении. Это стиль века высоких технологий и людей высокого статуса. Это помещение, в котором сразу должна быть видна рука дизайнера. Пол в таком случае должен быть строго темным, подойдет и ламинат графитового оттенка, так как он почти черный.

Возврат к списку