Компания «VIVO01.RU» готова предложить лучший выбор отделочных и строительных материалов в регионе. Наша специализация – ламинат, керамогранит и разнообразные керамогранитные изделия, которые способны преобразить и украсить любой интерьер.

Режим работы
пн-пт с 9:00 до 18:00
Суббота с 9:00 до 17:00
Выходной: воскресенье

Заказать звонок

Тургеневское шоссе п. Новая Адыгея, ул. Промышленная, 1

Компания «VIVO01.RU» © 2019
Адрес: ул. Промышленная, 1 Тургеневское шоссе п. Новая Адыгея, 385140
Телефоны:+7 (861) 279-04-20, +7 (861) 279-04-30
Электронная почта: utk-k@bk.ru

Как подобрать матовый керамогранит для напольного покрытия

Как подобрать матовый керамогранит для напольного покрытия

Как подобрать матовый керамогранит для напольного покрытия

В отличие от всех других вариантов керамогранит 600 на 600 мм дополнительно не обрабатывается после выхода из печи. От этого естественным образом страдает его эстетичность, однако этот недочёт в полной мере компенсируется повышенной прочностью, которая считается среди всех классов наиболее высокой. Если рассматривать данный параметр по десятибалльной шкале Мооса, то именно неполированный керамогранит окажется на девятой позиции, выше него - только алмаз. Такое изделие невозможно случайно поцарапать, даже небольшие металлические предметы, упавшие на него, не причинят никакого вреда.

 
Повышенная износостойкость делает такой керамогранит востребованным для укладки напольного покрытия в людных местах, а также там, где на такой материал предполагается высокая нагрузка. Это могут быть любые технические помещения, автомойки, гаражи и др.

 
Наличие шероховатой поверхности делает плитку противоскользящей, пористость её минимальна, что обеспечивает влагостойкость. Последний критерий относится ко всем видам, из-за чего керамогранит, предназначенный для создания напольного покрытия, выдерживает любые температурные колебания, включая даже сильные морозы.

 
Для того, кто выбирает такое решение, обычно влагоустойчивость керамогранитной плитки – принципиальный параметр, особенно это относится к помещениям, где отсутствует отопление, либо их эксплуатация ведётся при повышенной влажности. Чем меньше влаги поглощает такая отделка, тем больше она служит из-за того, что вода не проникает внутрь и не допускает разрушения. Впрочем, данный параметр может варьироваться, и объём зависит от вида керамогранита. Если для глазурованной поверхности он составляет 0,1%, то для неглазурованной - увеличивается в 5 раз.
Специальной матовый керамогранит для пола отличается повышенной твердостью, а потому способен эффективно сопротивляться внешним нагрузкам. Если рассматривать этот параметр по десятибалльной шкале, то он будет соответствовать 7 баллам.

 

Какие параметры следует взять во внимание

 
Традиционно на упаковке плитки производители указывают ту площадь, для которой будет достаточно материала из коробки. Дополнительно всегда можно воспользоваться специальным онлайн-калькулятором. Для того чтобы вычислить нужное количество упаковок, достаточно площадь помещения, в котором предстоит укладывать плитку, разделить на тот параметр, что указан на этикетке. Получившееся число округляется в большую сторону, после чего ещё примерно 10% добавляется про запас.

 
Все те коробки, которые отобраны для покупки, обязательно должны быть проверены на номер партии. Он должен совпадать, в противном случае может наблюдаться разница в оттенке. В упаковке она может быть незаметной, однако после укладки её будет видно отчётливо.

 
Аналогично подбирается и калибр плиток, он должен быть одинаков. На обратную сторону облицовки также будет нелишне взглянуть, именно здесь расположены насечки, предназначенные для нанесения клея. Они имеют форму квадрата, сторона которого не превышает 2 см. Если они слишком крупные или, наоборот, чересчур глубокие, это значит, что отделка не отличается высоким качеством.

 
Если вариант сразу понравился, то это ни в коем случае не означает что его нужно сразу покупать. Стоит предварительно прийти домой, чтобы там, на месте, всё без заключения продумать более тщательно, в том числе те комплектующие, которые дополнительно потребуются для воплощения проекта в жизнь.

 
Количество плитки тоже лучше рассчитывать непосредственно на месте предстоящей укладки. Дополнительно 10-15% покрытия необходимо приобрести в резерв, на случай непредвиденных обстоятельств.
 

27.12.2021

Возврат к списку