Компания «VIVO01.RU» готова предложить лучший выбор отделочных и строительных материалов в регионе. Наша специализация – ламинат, керамогранит и разнообразные керамогранитные изделия, которые способны преобразить и украсить любой интерьер.

Режим работы
пн-пт с 9:00 до 18:00
Суббота с 9:00 до 17:00
Выходной: воскресенье

Заказать звонок

Тургеневское шоссе п. Новая Адыгея, ул. Промышленная, 1

Компания «VIVO01.RU» © 2019
Адрес: ул. Промышленная, 1 Тургеневское шоссе п. Новая Адыгея, 385140
Телефоны:+7 (861) 279-04-20, +7 (861) 279-04-30
Электронная почта: utk-k@bk.ru

Фаска на ламинате – особый шарм в интерьере

Фаска на ламинате – особый шарм в интерьере

Фаска на ламинате – особый шарм в интерьере

Фаска - это такой декорирующий элемент ламината, который позволяет практически полностью сымитировать массивный паркет. В результате присоединение к конструкции этой изготовленной на панелях доски в одну полосу кажется, что пол и в самом деле изготовлен из древесины ценных пород. Существует два типа фасок. Первая имеет V-образную форму, которая получается благодаря тому, что кромки панелей резко скашивают под углом В 45 градусов. U-образная фаска встречается редко - в основном на китайских и очень дорогих изделиях.

Фаска на ламинате: V-образная форма

V-образная канавка бывает глубокой, когда ее кромка скошена на целых 3 миллиметра, а иногда ее срез куда менее значительный и не превышает миллиметра, что тоже присуще определенным разновидностям ламината. При этом и один, и второй варианты интересны.

Срез такой формы характерен только ламинату, имеющему толщину от 8 до 14 миллиметров. На тонких панелях невозможно сделать фаску, поскольку от верхнего слоя до замка слишком мало места. К тому же ламинат низкого качества все равно не будет выглядеть дорого, так что это попросту лишняя опция.

V-образная фаска: плюсы и минусы

Декоративное ее значение очень важно, но маскирующий эффект тоже необходим и интересен. Так, если имеют место неровности пола или планки отличаются плохой геометрией, сразу появляются небольшие зазоры. Фасочная грань позволяет достаточно удачно их спрятать, но, правда, ламинированная доска для этого должна быть подходящего цвета - то есть быть темно-коричневой, иногда даже почти черной.

По мере того, как пол истирается, крашеный скос может потемнеть - именно поэтому лучше всего, если ламинат будет иметь оттенок дуба, который совпадает с цветом основной плиты, из которой сделан этот материал для пола. Темные цвета позволяют замаскировать дефекты.

U-образная фаска: особенности

Это достаточно новая форма декоративного элемента. Она построена на идее, что скос постепенно закругляется к краю, а несущая плита при этом не оголяется по кромке. Это позволяет добиться единства декоративного и защитного слоев на планке.

Если изделие качественное, такая грань позволит ему прослужить очень и очень долго, особенно если защитный слой на нем - меламиновый, а не акриловый. Край ламинированного полотна скашивается на 45 градусов. При этом его истирание и вообще ухудшение вида исключается. Настил ламината с такой фаской осуществляется разными способами - важно обратить внимание на то, что от вида укладки зависит необходимое количество материала. При этом монтаж пола с фаской и без практически идентичен, особых секретов нет.

А что, если фаски нет?

Ее отсутствие характерно для большей части российской продукции, однако нужно иметь в виду, что ламинат без фасочной грани обычно относится к категории недорогих, что, впрочем, не делает его менее популярным. Безфасочный ламинат - это одно-, двух- и трехполосные доски. Ламинат с двумя и тремя полосками часто имитирует паркет, что позволяет маскировать стыки.

Возврат к списку