Компания «VIVO01.RU» готова предложить лучший выбор отделочных и строительных материалов в регионе. Наша специализация – ламинат, керамогранит и разнообразные керамогранитные изделия, которые способны преобразить и украсить любой интерьер.

Режим работы
пн-пт с 9:00 до 18:00
Суббота с 9:00 до 17:00
Выходной: воскресенье

Заказать звонок

Тургеневское шоссе п. Новая Адыгея, ул. Промышленная, 1

Компания «VIVO01.RU» © 2019
Адрес: ул. Промышленная, 1 Тургеневское шоссе п. Новая Адыгея, 385140
Телефоны:+7 (861) 279-04-20, +7 (861) 279-04-30
Электронная почта: utk-k@bk.ru

Что лучше — плитка или ламинат?

 Что лучше — плитка или ламинат?

Что лучше — плитка или ламинат?

Что лучше плитка или ламинат в квартире или доме? Этот вопрос становится актуальным для тех, кто хочет выбрать качественное, практичное и долговечное покрытие для пола.

Однозначно ответить на этот вопрос нельзя, так как выбор материала определяется рядом важных факторов:

  • условиями эксплуатации;
  • финансовой составляющей;
  • уровнем безопасности;
  • особенностями ухода;
  • возможностью укладки на теплый пол;
  • сложностью монтажа;
  • требованием к тактильными ощущениям при соприкосновении с отделочным материалом;
  • техническими и эксплуатационными характеристиками, предъявляемыми к материалу.

Кроме вышеназванных критериев выбора каждый потребитель, отвечая себе на вопрос: «что лучше плитка или ламинат?», учитывает также свои личные предпочтения и собственное видение интерьера.

Как говорится, «на вкус и на цвет товарищей нет». Кто-то, делая выбор, между тем, что лучше ламинат или керамогранитная плитка, на первое место ставит декоративные качества напольного материала, а для кого-то главным критерием является безопасность, показатели долговечности и финансовые затраты.

Давайте рассмотрим, что лучше ламинат или плитка, исходя из важнейших требований.

Выбор напольного покрытия. Условия для эксплуатации

С точки зрения повышенной влажности и агрессивности среды кухню, ванную и коридор можно смело ставить в один ряд. Какой материал лучше подойдет для этих помещений? Что лучше класть ламинат или плитку?

Кухня


Это помещение предполагает серьезные требования к практичности, влагостойкости и долговечности материала. В процессе приготовление еды покрытие пола может попадать горячая и холодная вода, а также кипящие жидкости бульон, кисель, компот, чай и горячее масло. Кроме этого приготовление пищи связано с перепадами температуры и влажности, ведь в кухне всегда работают варочные поверхности, духовые шкафы и другое оборудование. Поэтому, если вы выбираете ламинат, то лучше отдать предпочтение именно водостойкому материалу. Выбирая керамогранит для кухни, обязательно покупайте нескользкое покрытие с шершавой поверхностью.

Ванная

Это помещение с повышенным уровнем влажности. Учтите, что на пол будет постоянно попадать вода., т.е. материал будет эксплуатироваться в условиях повышенной влажности. Поэтому при выборе, что лучше пол ламинат или плитка для пола в ванной, однозначно стоит отдавать предпочтение плитке. Этот материал с высокой устойчивостью к появлению грибков и плесени.

Если говорить о безопасности, то снова очевидно, что лучшим решением будет керамогранитная плитка с матовой антискользящей поверхностью.

Коридор

Что лучше в коридор ламинат или плитка? Пол в коридоре берет на себя первый «удар» от грязной обуви, приходящих с улицы людей, а также от лап животных, которые возвращаются после прогулки. Сюда можно добавить мокрые зонтики и одежду, если хозяева жилья или их гости попали под дождь.


Напольное покрытие для коридора должно отличаться следующими характеристиками:

  • влагостойкостью;
  • прочностью;
  • долговеностью;
  • устойчивостью к перепадам температур;
  • простотой ухода.

Если у вас нет маленьких детей, вы живете один, у вас нет домашних животных, то можно выбрать ламинат. В остальных случаях лучше выбирать плитку.

Что лучше: керамогранитная плитка или ламинат? Вопрос цены

При выборе: какой пол лучше плитка или ламинат, многие покупатели руководствуются стоимостью материала. Если для вас цена имеет первостепенное значение, выбирайте ламинат, он более доступный по стоимости.

Ламинат. Что следует знать покупателю

При изготовлении ламината используются продукты переработки древесины, а также клеевые составы на основе смол. Что касается эксплуатационных характеристик материала, то они зависят от класса ламината. Чем дороже цена, тем лучше качества и свойства.

Самыми популярными являются ламинат 32 и 33 класса.

Первый вариант напольного покрытия имеет характеристики среднего уровня и подходит для укладки в офисах и других коммерческих помещениях с невысокой проходимостью.

А вот ламинат 33 класса отличается самой высокой износостойкостью и другими показателями качествами в соответствии с европейским стандартом. Материал оптимально подходит для использования в помещениях с большим уровнем нагрузки.

Учитывая способность составляющих компонентов ламината (опилок и бумаги) хорошо поглощать воду и нестойкость к химически агрессивным веществам, становится очевидным, что ламинат не совсем подходит для использования в кухне или ванной. Таким образом, отвечая на вопрос: «ламинат или плитка из керамогранита что лучше?» для эксплуатации в помещениях с повышенной влажностью и агрессивными средами, можно утвердительно сказать, что в данном случае необходимо выбирать керамогранит.

Чаще всего ламинат нельзя назвать экологичным материалом, т.к. при его изготовлении используются вредные формальдегиды.

К плюсам ламината следует отнести невысокую цену, эстетичность, простоту укладки.

Ищете качественный ламинат? Купить материал можно в компании «Виво» на сайте.

Керамогранитная плитка. Что надо знать покупателю

Технология производства отделочного материала путем обжига под высоким давлением обеспечивает получение готовых изделий с отличными техническими и эксплуатационными характеристиками.

Благодаря минимальной пористости и высокой плотности, керамогранитная плитка практически не поглощает воду. Это на 100 % экологичный материал.

Твердость керамогранита составляет 7 по шкале Мооса, а это значит, что материал отличается высокими показателями прочности.

Кроме этого, плитка из керамогранита обладает высокой устойчивостью к перепадам температур в широком диапазоне, не боится воздействия растворителей и других агрессивных жидкостей.

Добавим к этому, что это покрытие не требует сложного ухода и легко поддается очистке от загрязнений. С поверхности плитки можно легко удалять любые пятна, включая жир и краску.

Однако, если вы ищете ответ на вопрос: «ламинат или керамогранитная плитка: что лучше, учитывайте минусы плитки:


  • при падении посуды или кухонной утвари, они могут разбиться;
  • из-за высокой теплопроводности керамогранита пол холодный на ощупь;
  • укладка керамогранитной плитки требует определенных навыков, и при их отсутствии вряд ли удастся самостоятельно справиться с этой задачей. А привлечение специалистов требует дополнительных финансовых затрат.
Компания ВИВО в Краснодаре, предлагает керамогранитную плитку высокого качества по выгодным ценам. Ознакомиться с ассортиментом можно тут. Большой ассортимент материалов открывает широкие возможности для выбора.

Выводы

Как видим, керамогранит и ламинат – достойные «конкуренты».

В любом случае, прежде чем выбирать материал для пола, необходимо проконсультироваться со специалистами.

Обращайтесь и мы поможем вам сделать правильный выбор!


17.09.2020

Возврат к списку