Компания «VIVO01.RU» готова предложить лучший выбор отделочных и строительных материалов в регионе. Наша специализация – ламинат, керамогранит и разнообразные керамогранитные изделия, которые способны преобразить и украсить любой интерьер.

Режим работы
пн-пт с 9:00 до 18:00
Суббота с 9:00 до 17:00
Выходной: воскресенье

Заказать звонок

Тургеневское шоссе п. Новая Адыгея, ул. Промышленная, 1

Компания «VIVO01.RU» © 2019
Адрес: ул. Промышленная, 1 Тургеневское шоссе п. Новая Адыгея, 385140
Телефоны:+7 (861) 279-04-20, +7 (861) 279-04-30
Электронная почта: utk-k@bk.ru

Что лучше — плитка или ламинат в коридоре?

 Что лучше — плитка или ламинат в коридоре?

Что лучше — плитка или ламинат в коридоре?

Наиболее распространенный и поднадоевший вариант отделки пола в коридоре – оформление всей площади помещения ламинатом и порога кафелем. Мы хотим предложить несколько актуальных решений, которые позволят соединить в напольном покрытии прихожей удобство и эстетику:

  • плитка,
  • ламинат,
  • композиция из ламината и плитки.

Нюансы оформления плиткой

Один из вариантов отделки пола в коридоре – отделка кафелем. Он имеет как положительные, так и отрицательные стороны.

Достоинства

Наделен огнеупорностью, стойкостью к влаге, образованию плесени, перепадам температур, износоустойчивостью. Особенно подходит для квартир, расположенных на первом этаже, и частных домов, имеющих вход в прихожую сразу с улицы, в результате чего в жилище попадает много грязи, песка, пыли, солевых отложений, способных быстро стереть декоративную поверхность. Наибольшей устойчивостью к механическим повреждениям отличается кварцвиниловая плитка – ее советуем укладывать в доме, в котором отсутствует крыльцо.

Кафель характеризуется гигиеничностью, за ним легко ухаживать.

Недостатки

Плитка холодная, и босиком по ней походишь, скользкая, что делает ее травмоопасной. Она не обладает шумоизоляцией, усиливает звуки.

Особенности отделки ламинатом

Другой вариант напольного оформления – ламинат. В его применении тоже есть свои позитивные и негативные аспекты.

Преимущества

Ламинат прекрасно сохраняет тепло, обладает шумо- и звукопоглощением, имеет сниженную травмоопасность.

Минусы

Устойчивость к нагреванию и огню зависит от класса ламината. Покрытие из ламелей не отличается большой стойкостью к влаге, соли и механическим повреждениям. Если вы живете в квартире первого этажа или собственном доме и очень хотите уложить в прихожей ламинат, то советуем вам выбрать качественный материал премиум-класса (33 или 34), который менее подвержен физическим воздействиям и влиянию воды.

Сочетание плитки и ламината

Тем, кто мечтает об оригинальном дизайнерском напольном оформлении, предлагаем сделать сборную композицию из кафеляи ламината. Данное оформление выполнить гораздо труднее, чем цельную укладку плитки или ламината, так как это два совершенно разных материала, как по техническим (структура, физические особенности, способ крепления), так и по декоративным свойствам.

Но, найдя высококлассных мастеров или самостоятельно освоив необходимые профессиональные приемы, вы сможете добиться одновременно практичного и стильного решения.

Советы правильного монтажа смешанной композиции

  1. Плитку следует укладывать в зоне, находящейся вблизи входа, где особенно влажно и присутствует наибольшее количество грязи, приносимой с улицы.
  2. Стык между ламелями и кафелем необходимо скрыть, выступающую накладку рядом со скользкой плиткой не стоит делать, чтобы снизить травмоопасные риски.
  3. Под кафелем требуется выполнить гидроизоляцию, утепление.
  4. Ламинат предпочтительнее монтировать на подложку из пенополистирола, потому что он устойчив к влаге и запахам.

Что избрать в качестве напольного покрытия – плитку, ламинат или сборную композицию – каждый решаем сам. У ламинатаи кафеля есть свои преимущества и недостатки. Необходимо учитывать особенности жилища и климатические условия. Оба оформления могут смотреться красиво и презентабельно. Существует множество интересных фактур, колористических и орнаментальных вариаций и ламината, и плитки.

Оптимальный с утилитарной и беспроигрышный с эстетической точек зрения вариант для пола в коридоре – сочетание двух видов отделки. Он придаст вашему интерьеру комфортабельность и индивидуальный флер.

17.09.2020

Возврат к списку