Компания «VIVO01.RU» готова предложить лучший выбор отделочных и строительных материалов в регионе. Наша специализация – ламинат, керамогранит и разнообразные керамогранитные изделия, которые способны преобразить и украсить любой интерьер.

Режим работы
пн-пт с 9:00 до 18:00
Суббота с 9:00 до 17:00
Выходной: воскресенье

Заказать звонок

Тургеневское шоссе п. Новая Адыгея, ул. Промышленная, 1

Компания «VIVO01.RU» © 2019
Адрес: ул. Промышленная, 1 Тургеневское шоссе п. Новая Адыгея, 385140
Телефоны:+7 (861) 279-04-20, +7 (861) 279-04-30
Электронная почта: utk-k@bk.ru

Что делать, если пол на балконе требует ремонта?

Что делать, если пол на балконе требует ремонта?

Что делать, если пол на балконе требует ремонта?

В этой ситуации есть два варианта развития событий: вызвать мастера из компании, если проблема носит масштабный характер или взяться за дело самостоятельно, если задачи несложные и под силу даже новичку. Главное знать, как правильно выбрать материалы.

Выбор материала: что учесть

Выбирая материал, надо ориентироваться на то, в каком состоянии находится ваш балкон, есть ли остекление, утепление, имеются ли отопительные приборы.

Материалы для пола для застекленного неутепленного балкона

Если у вас балкон застеклен, в нем нет отопительных приборов, и их установка не планируется в перспективе, необходимо выбирать материалы с высокими показателями влагостойкости, чтобы предотвратить воздействие конденсата, который образуется на балконе при температурных перепадах.

Учитывая условия эксплуатации, пол на балконе можно выровнять с использованием следующих материалов:

·        влагостойкой фанеры;

·        ориентированно-стружечной плиты

·        гипсокартона;

·        гипсоволокнистого листа;

·        цементно-стружечной плиты;

·        цементной стяжки.

После выравнивания пола одним из вышеперечисленных материалов можно приступать к укладке напольного покрытия. Для этого можно использовать ламинат с высокой влагостойкостью, плитку, ковролин или линолеум в зависимости от ваших предпочтений.

Материалы для открытого балкона

На незастекленный балкон попадают атмосферные осадки, воздействуют перепады температур, поэтому материалы для пола на таком балконе должны обладать определенными характеристиками. Специалисты рекомендуют выравнивать полы с использованием цементной стяжки, а также укладки ориентированно-стружечной плиты или цементно-стружечной плиты.

В качестве финишной отделки пола на открытом балконе может использоваться керамическая и керамогранитная плитка, террасная доска.

Балкон с остеклением и утеплением

Выбирать материал для застекленного, утепленного и отапливаемого балкона/лоджии гораздо проще, так как для этих целей подходят те же материалы, которыми выравнивают и покрывают полы в помещениях квартиры.

Советы экспертов

При ремонте пола необходимо избегать перегруза балконной плиты. Если пол планируется поднимать выше, чем на 5 см, то необходимо использовать легкие материалы и конструкции, а вместо цементной стяжки применять сухую стяжку.

16.11.2020

Возврат к списку