Компания «VIVO01.RU» готова предложить лучший выбор отделочных и строительных материалов в регионе. Наша специализация – ламинат, керамогранит и разнообразные керамогранитные изделия, которые способны преобразить и украсить любой интерьер.

Режим работы
пн-пт с 9:00 до 18:00
Суббота с 9:00 до 17:00
Выходной: воскресенье

Заказать звонок

Тургеневское шоссе п. Новая Адыгея, ул. Промышленная, 1

Компания «VIVO01.RU» © 2019
Адрес: ул. Промышленная, 1 Тургеневское шоссе п. Новая Адыгея, 385140
Телефоны:+7 (861) 279-04-20, +7 (861) 279-04-30
Электронная почта: utk-k@bk.ru

6 незаменимых советов при выборе кухонного фартука

6 незаменимых советов при выборе кухонного фартука

6 незаменимых советов при выборе кухонного фартука

Керамическая плитка — один из вариантов оформления фартука кухни. Состав, из которого она сделана, устойчив к воздействию моющих средств, перепадов температур, не боится влаги.

Выбор материала

Конкуренцию составляет керамогранит: он прочнее, долговечнее, постепенно завоевывает российский рынок. Однако клиенты продолжают работать с керамикой, которую легко резать, не сложно укладывать. Разнообразие палитры радует глаз. Хозяйка найдет модель, отвечающую ее вкусам и желаниям.

Выбор цвета

Визуально расширить помещение удастся за счет установления изразцов, которые сочетаются с цветовой гаммой кухонной мебели. Для интерьеров поп-арт выкладывайте фартук кафелем насыщенных ярких оттенков.

Модные тенденции

Классика возвращается. Оформите кухню в стиле французского Прованса или скандинавских фьордов! Керамика «кабанчик» и «кирпичик» усилит впечатление от дизайна, отразит личность хозяина. Вам только остается выбирать из многообразия текстур и поверхностей: гладкая или выпуклая, матовая или глянцевая. Если кухонный гарнитур оборудован деревянной столешницей, подчеркните это плиткой под дерево.

Размеры кафеля зависят от помещения

В моду входит крупноформатная керамика, которая заменяет собой обои, штукатурку. Такой формат подходит для просторных интерьеров. Когда речь идет о домашней кухне, мы рассматриваем квадратную плитку размерами от 2,5 до 20 см. Плитка размерами 20 см хорошо смотрится на большой кухне. Для помещения меньшей площади предпочтите изразцы от 2,5 до 10 см. Помните, кафель средних размеров пачкается чаще. У него больше швов, куда легко попадают жир и пища.

Замеры и расчеты

Приступая к выкладке кафеля, уточните:

·         размер фартука;

·         расход материала.

От пола до нижнего края фартука расстояние составляет 70 - 85 см. Его высота - 55-65 см. Края сверху заходят под навесные шкафы, снизу — под столешницу. Стык между столешницей и кафелем обрабатывается герметиком из силикона. Это делается, чтобы избежать образования грибка, деформации напольных ящиков. Покупайте материал с запасом. На выбраковку заложите 5-10%.

Полезные советы

Чтобы изразцы смотрелись красиво, обратите внимание на:

·         расположение розеток;

·         цвет затирки, качество.

Лучше установить выключатели и розетки по центру плитки или шва. В противном случае интерьер будет испорчен. Затирку выбирайте на тон темнее цвета кафеля. Со временем швы останутся опрятными, как и при выкладке, если воспользоваться затиркой с противогрибковыми, влаго- и грязеотталкивающими веществами.


Возврат к списку