Компания «VIVO01.RU» готова предложить лучший выбор отделочных и строительных материалов в регионе. Наша специализация – ламинат, керамогранит и разнообразные керамогранитные изделия, которые способны преобразить и украсить любой интерьер.

Режим работы
пн-пт с 9:00 до 18:00
Суббота с 9:00 до 17:00
Выходной: воскресенье

Заказать звонок

Тургеневское шоссе п. Новая Адыгея, ул. Промышленная, 1

Компания «VIVO01.RU» © 2019
Адрес: ул. Промышленная, 1 Тургеневское шоссе п. Новая Адыгея, 385140
Телефоны:+7 (861) 279-04-20, +7 (861) 279-04-30
Электронная почта: utk-k@bk.ru

15 ошибок при поиске подрядчика для ремонта квартиры: как их не допустить

15 ошибок при поиске подрядчика для ремонта квартиры: как их не допустить

15 ошибок при поиске подрядчика для ремонта квартиры: как их не допустить

Ремонт квартиры – серьезное и ответственное дело. Если вы имеете финансовые возможности и хотите сделать свой дом уютным, современным и стильным, не выполняйте ремонт сами, а обратитесь к профессионалам.

Существует большое количество организаций и частных мастеров, предоставляющих услуги по разным видам ремонта и благоустройства. Но не всегда они работают добросовестно и качественно. Крайне важно не промахнуться в выборе специалистов, которым можно доверить свое жилище, чтобы не пришлось потом жалеть впустую потраченных денег.

Для начала можно попробовать поинтересоваться у родственников, друзей, знакомых, делали ли они недавно ремонт, и попросить порекомендовать фирму, бригаду или мастера. Но не всегда то, что удовлетворяет одних людей, нравится другим. Собрав положительные отзывы знакомых, посмотрев примеры работ в интернете, вам все равно придется принимать решение самим.

Детально рассмотрим, какие же пятнадцать ошибок можно допустить при выборе специалистов по ремонту, и как надо действовать, чтобы это предотвратить:

Самая распространенная и опасная ошибка – отказ от заключения договора. Иногда сомнительные работники предлагают провести ремонт в обход своей организации, без заключения договора, за более низкую стоимость. Ни в коем случае нельзя соглашаться на такие условия! Заключение договора с фирмой или частным лицом – важнейшее действие, позволяющее застраховать себя от некачественной работы. Если у вас вдруг начнет дуть из окон, отпадут обои, потрескается ламинат или протечет сантехника, то, имея договор на руках, вы сможете рассчитывать на гарантийное устранение дефектов.

Важная составляющая в заключении договора – он должен быть официальным и подписан именно обеими сторонами, в нем следует оговорить точные сроки завершения работ. Только тогда у вас будет возможность предъявить какие-то претензии подрядчику: добиться выполнения гарантийных обязательств, обратиться в суд в случае необходимости.

Великолепное портфолио в интернете – это недостаточное основание, чтобы выбрать мастера или бригаду. Попросите специалистов предоставить отзывы и контактную информацию о предыдущих клиентах, провести экскурсию по сданным объектам. Красочные фотографии, размещенные на сайте, как примеры работ, могут быть «украдены» из портфолио других компаний или из журналов по дизайну и строительству.

До заключения договора обязательно устройте встречу с исполнителями. Важно установить с ними доброжелательные и доверительные отношения. Высокомерие мастеров, их нежелание отвечать на дилетантские вопросы, касающиеся ремонта, могут не только быть для вас психологически некомфортными, но и помешать достижению того результата работы, которого вы хотите. Конечно, проявлять панибратство или выпивать с подрядчиками не стоит, так как это может вызвать фамильярное и недостаточно уважительное обращение с вами.

Сразу же дайте понять работникам, что вы – хозяин в доме. Не позволяйте им руководить вами: навязывать ламинат вместо линолеума, мраморную облицовку взамен керамогранитной плитки, убеждать, что обычная побелка потолка – вчерашний день, а если вы хотите быть современными, установите по всей квартире натяжные потоки. Вы платите деньги и имеете полное право играть по своим правилам.

Доверия не вызывают мастера-универсалы, которые предлагают широкий спектр услуг. Вряд ли они могут быть одинаково профессиональными в установке стеклопакетов, межкомнатных дверей, акриловых вкладышей в ванну, монтаже натяжных потолков, укладке керамогранита. Предпочтительнее выбирать узконаправленных специалистов, работающих качественно в одной сфере.

Обязательно обговорите с исполнителем все финансовые вопросы: общую стоимость работ, расход на материалы и их доставку. Необходимо выяснить, будет подрядчик использовать только свои инструменты, или ему понадобится что-то покупать дополнительно. Конечно, предусмотреть все невозможно, и в процессе работы иногда могут появиться некоторые непредвиденные расходы, но, согласитесь, гораздо приятнее, когда их меньше.

К тому, что будут дополнительные траты в процессе работы, все же надо готовиться. Пойдите на хитрость! Предложите мастеру премиальное вознаграждение при условии добросовестного выполнения ремонта. Это воодушевит его сделать свое дело на высшем уровне и, возможно, избавит от желания завысить стоимость дополнительных расходов во время работы. Покажите исполнителю, что вы разумны в своих тратах, не склонны к излишнему расточительству и готовы платить только за качество.

Еще до начала работ уточните с подрядчиком, кто будет заниматься закупкой материалов и инструментов. Очень хороший шаг для достижения взаимопонимания – совместный поход в магазин.

Обратите внимание, если менеджер фирмы или непосредственно сам мастер предлагает договориться о стоимости без выезда на место и непосредственно осмотра объекта. Не соглашайтесь на такие условия, так как вы можете столкнуться с последующим подорожанием услуг.

Чтобы предотвратить необъективность исполнителя, попробуйте пригласить специалиста из другой организации или просто кого-то из знакомых как «независимого эксперта». Подлинные профессионалы не обижаются на такие вещи! Им незачем скрывать свое мастерство, они, наоборот, заинтересованы в рекламе и демонстрации собственных услуг.

Не оставляйте подрядчиков предоставленными самим себе, регулярно контролируйте их. Если у вас нет возможности, наведываться на место проведения работ часто, попросите соседей периодически посещать вашу квартиру или, возможно, наблюдать со стороны, ведется ли там ремонт, есть ли рабочий шум, регулярно ли приходят мастера.

Конечно, проявлять излишний надзор – появляться на объекте без особого дела каждый день – тоже не стоит. Это может мешать работе и, тем самым, вызывать недовольство подрядчиков.

Ремонт в квартире – важное событие в вашей жизни, и торопиться здесь нельзя. Но чрезмерного затягивания сдачи объекта тоже не должно быть. Профессионалы обычно не занимаются долгостроем, так как это невыгодно им и неудобно заказчикам. Оптимальный срок ремонта – два-три месяца.

Построить взаимоуважительные и продуктивные деловые отношения с исполнителем – большой психологический труд. Если вам удастся это сделать, то такой сложный период в вашей жизни, как ремонт, вы сможете превратить в увлекательное приключение и приобретете в лице подрядчика хорошего знакомого, которому всегда можно позвонить и проконсультироваться в вопросах ремонта.

03.07.2020

Возврат к списку